Сезон овощей. Приготовим быстрый завтрак!
Показывала уже несколько раз в летнее время-но память у нас короткая! Каждый раз смотрим, как на новое блюдо!
Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни.
Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении.
( Готовлю его довольно-таки часто, так как непосредственно имею отношение к болгарской кухне).
Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака. Миш-маш является блюдом, в котором все ингредиенты просто-напросто тушатся и перемешиваются на сковороде.
Овощи-состав и количество-подбираете сами!
У меня:
Лук репчатый — 1
Перец болгарский сладкий (лучше красный, получается красивее) — 1
Помидоры — 1-2шт
Кабачок-1/3 от небольшого
Яйцо куриное — 2 шт
Творог -50-70г(можно-брынзу(это национальный продукт), или адыгейский сыр, или домашний сыр-панир)
Зелень-по вкусу, для посыпки
Масло(или какое Вы предпочитаете) — для обжарки
соль, приправы-по вкусу(если с брынзой-солить не надо!)
Кабачок немного залежался-я почистила его. Но можно не чистить, если кожица у него мягкая!
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле - недолго, буквально 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду кубиками нарезанный перец, перемешиваем с луком и тушим на среднем огне 3-4минуты.
В этот раз у меня лежал маленький кабачок-решила использовать и его!
Когда перцы и кабачок стали мягкими - добавляем к ним мелко нарезанные томаты. Продолжаем тушить на среднем огне - еще минуты 3
Творог разминаем при помощи вилки Измельченный творог смешиваем с яйцами.
Яично-творожную смесь выливаем в сковороду и сразу же перемешиваем с овощами.
Постоянно перемешиваем содержимое сковороды. Творог начинает плавиться, яйца схватываютя в омлетную массу!
Минуты 3-и завтрак готов!
Перед подачей посыпаем зеленью
Тем более как раз кабачки начались
Я просто сунула на сковороду, что было из овощей, забыв, что хотела творогоблин сделать. Понравилось, стала чаще готовить, потом малость подзабылось. Подсела на твои бутеры в яйце.
(да и не любила),пока не попробовала.Это очень вкусно!!!Спасибо!!!
Чудесный рецепт, Валечка! Полюбился мне ещё тогда, когда ты прошлый раз про него рассказывала. С чем бы не делала его, всегда вкусно получается, хотя с брынзой, мне кажется, вкус интереснее, чем с творогом.
а блюдо и правда-замечательнейшее.
Никогда так еще не готовила.Насколько оно интереснее обычной яичницы,даже с помидорами.
и название такое веселое.
Спасибо.Валечка!!Будем обязательно пробовать твой Миш-Маш, что в переводе означает и для Миш и для Маш!!
Как раз сегодня у мея такой день, что есть время побродить по сайту, очень вовремя эта ссылка
Вот запеканка интересно, потом в твоей, прости, в нашей группе посмотрю, может, нарою
Спасибо!!!
Готовила себе на завтрак вчера. Из овощей использовала лук, морковь, кабачок и помидор, брынзы нет - был творог, ну и 2 яйца. Мне понравилось - быстро, вкусно И много - муж такого не ест, а я разделила на два раза - на завтрак и на обед остаток взяла вместе со свежим огурцом .
Понравилось, надо делать такое, теперь хочу все-таки брынзу прикупить и с ней попробовать.
Спасибо большое за рецепт .