Просто напомню. Миш-маш. Утренний завтрак-блюдо из болгарской кухни.(Яичница с овощами, с творогом( или с брынзой))

Просто напомню. Миш-маш. Утренний завтрак-блюдо из болгарской кухни.(Яичница с овощами, с творогом( или с брынзой)) Сезон овощей. Приготовим быстрый завтрак!
Показывала уже несколько раз в летнее время-но память у нас короткая! Каждый раз смотрим, как на новое блюдо!
Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни.
Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении.
( Готовлю его довольно-таки часто, так как непосредственно имею отношение к болгарской кухне).


Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака. Миш-маш является блюдом, в котором все ингредиенты просто-напросто тушатся и перемешиваются на сковороде.

Овощи-состав и количество-подбираете сами!
У меня:
Лук репчатый — 1
Перец болгарский сладкий (лучше красный, получается красивее) — 1
Помидоры — 1-2шт
Кабачок-1/3 от небольшого
Яйцо куриное — 2 шт
Творог -50-70г(можно-брынзу(это национальный продукт), или адыгейский сыр, или домашний сыр-панир)
Зелень-по вкусу, для посыпки
Масло(или какое Вы предпочитаете) — для обжарки
соль, приправы-по вкусу(если с брынзой-солить не надо!)

Кабачок немного залежался-я почистила его. Но можно не чистить, если кожица у него мягкая!



Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле - недолго, буквально 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду кубиками нарезанный перец, перемешиваем с луком и тушим на среднем огне 3-4минуты.
В этот раз у меня лежал маленький кабачок-решила использовать и его!




Когда перцы и кабачок стали мягкими - добавляем к ним мелко нарезанные томаты. Продолжаем тушить на среднем огне - еще минуты 3



Творог разминаем при помощи вилки Измельченный творог смешиваем с яйцами.




Яично-творожную смесь выливаем в сковороду и сразу же перемешиваем с овощами.


Постоянно перемешиваем содержимое сковороды. Творог начинает плавиться, яйца схватываютя в омлетную массу!


Минуты 3-и завтрак готов!
Перед подачей посыпаем зеленью

Тэги:  яйца

Рубрика: Просто напомню

Рейтинг:  +52
Ваша мамочка Валя
7 августа 2021 года 14 634 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Просто напомню. Миш-маш. Утренний завтрак-блюдо из болгарской кухни.(Яичница с овощами, с творогом( или с брынзой))
Тэги: яйца

  Сезон овощей. Приготовим быстрый завтрак!
Показывала уже несколько раз в летнее время-но память у нас короткая! Каждый раз смотрим, как на новое блюдо!
Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни.
Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении.
( Готовлю его довольно-таки часто, так как непосредственно имею отношение к болгарской кухне)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

7 августа 2021 года
+1
Вал6, вкуснота как в егда

7 августа 2021 года
+1
Валюша, Т9, блин

7 августа 2021 года
+1
Надюша! Вернешься-приготовишь!

7 августа 2021 года
+1
Обязательно

7 августа 2021 года
+1
Спасибо за рецепт! Интересно с творогом, попробую.
Тем более как раз кабачки начались

7 августа 2021 года
0
Настюша! В Болгарии-готовят из всего.Можно и баклажаны,можно и просто перец -лук-помидор.Там с брынзой-но у нас настоящей нет,практически!Тут мы привыкли с творогом делать-и прекрасно!

7 августа 2021 года
+1
Ой, а я считала это омлетом с творогом, а тут, оказывается, есть такое приличное название . Спасибо, Валь .

7 августа 2021 года
+1
Лина!Миш-маш-мешанина!

7 августа 2021 года
+1

7 августа 2021 года
+1
Валюш, спасибо за название. Не знала, просто был творогоблин с овощами.

7 августа 2021 года
+1
Так кухни всех народов похожи,Танюша! В Болгарии творога нет-эти годы появился.Там брынза-даже грудничкам ее дают!

7 августа 2021 года
+1
У нас брала алтайскую брынзу - для меня слишком солёная.
Я просто сунула на сковороду, что было из овощей, забыв, что хотела творогоблин сделать. Понравилось, стала чаще готовить, потом малость подзабылось. Подсела на твои бутеры в яйце.

7 августа 2021 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
Подсела на твои бутеры в яйце.
Напомнила,Танюша! Давно что-то не делала!

8 августа 2021 года
+1
Я, когда не забываю перевернуть, делаю яцо в бутере. А в основном, бутер в яйце. Забываю перевернуть на хлеб.

9 августа 2021 года
+2
Танюш, если брынза очень солёная, то можно её кипятком залить и дать постоять несколько минут. Я сегодня так делала... Вкууусно получилось. Брынзочка такая нежная стала, тепленькая и соль ушла.

9 августа 2021 года
+1
Перестали заказывать. Видимо, многие жаловались, что очень солёная, больше не привозят.

7 августа 2021 года
+1
Если честно,раньше такие блюда (и сочетания) не понимала
(да и не любила),пока не попробовала.Это очень вкусно!!!Спасибо!!!

7 августа 2021 года
0
Настюша!На здоровье!

7 августа 2021 года
+1

Чудесный рецепт, Валечка! Полюбился мне ещё тогда, когда ты прошлый раз про него рассказывала. С чем бы не делала его, всегда вкусно получается, хотя с брынзой, мне кажется, вкус интереснее, чем с творогом.

8 августа 2021 года
+1
По правилам-в Болгарии- делается с брынзой,Иннуль! Просто у нас не всегда она есть хорошая-а творог всегда!

8 августа 2021 года
+1
Согласна, крайне редко вкусную брынзу у нас купишь.

8 августа 2021 года
+1
Ой,как здорово! Надо сделать! Спасибо!

8 августа 2021 года
+1
Оля!На здоровье!

8 августа 2021 года
+2
какое там повторение,Валюша,я не видела у тебя раньше
а блюдо и правда-замечательнейшее.
Никогда так еще не готовила.Насколько оно интереснее обычной яичницы,даже с помидорами.
и название такое веселое.
Спасибо.Валечка!!Будем обязательно пробовать твой Миш-Маш, что в переводе означает и для Миш и для Маш!!

8 августа 2021 года
+2
Танюша!Точно пропустила-вот сразу открыла,2016 год .https://www.diets.ru/post/1667132 /Этот пост-повторила.Фотки только свежее и нормы поменьше.Там ,видимо., на двоих готовила-а сейчас одна! И то много получается,мне на 2 раза по этой норме!

8 августа 2021 года
+1
Класс Попробую послезавтра приготовить в качестве обеда на работу, с зерновым творогом

8 августа 2021 года
0
Я там ссылочку на всю рубрику-яйца-дала.Что-то пойдет из этой рубрики! У меня в группе все по рубрикам отсортировано!

8 августа 2021 года
+1
Очень удобно
Как раз сегодня у мея такой день, что есть время побродить по сайту, очень вовремя эта ссылка

8 августа 2021 года
0
Я рада,если пригодится! У меня в группе много чего можно найти! И вредного-и безвредного!

8 августа 2021 года
+1
А фарш из кеты найдётся?

8 августа 2021 года
+1
На рыбные котлеты?Тебе рецепт,Надюша?

8 августа 2021 года
+1
Валюша, вот котлеты не хочу. И не представляю, что из него ещё можно сделать. Пирог тоже не хочу.....

8 августа 2021 года
+1
Пельмени-но Петру сейчас не до этого.А тебе когда лепить?.Рыбную запеканку.Террин-как мясной,Надюша!

8 августа 2021 года
+1
Около, с рыбой он мне вообще не союзник, он даже запах рыбный не переносит, а делать с рыбой пельмени - кощунство!!!
Вот запеканка интересно, потом в твоей, прости, в нашей группе посмотрю, может, нарою
Спасибо!!!

8 августа 2021 года
+1
Подскажу потом,Надюша!.

9 августа 2021 года
+1

9 августа 2021 года
+1
Очень вкусненько. Спасибо Валюша. Обязательно сделаю, т.б.еще кусочек брынзы остался

9 августа 2021 года
+1
Сделай,Ритуля!На здоровье! :

9 августа 2021 года
+1
Валя, такое необычное для меня сочетание: творог с овощами! Но все ингредиенты мне нравятся - надо попробовать. Вдобавок сейчас самое благодатное время для овощей.

9 августа 2021 года
+1
Наталь!Попробуй!

9 августа 2021 года
+1

10 августа 2021 года
+1
Очень вкусненько и просто! Спасибо, Валюша

10 августа 2021 года
0
На здоровье,Юлечка!

11 августа 2021 года
+1
Добрый день!
Готовила себе на завтрак вчера. Из овощей использовала лук, морковь, кабачок и помидор, брынзы нет - был творог, ну и 2 яйца. Мне понравилось - быстро, вкусно И много - муж такого не ест, а я разделила на два раза - на завтрак и на обед остаток взяла вместе со свежим огурцом .
Понравилось, надо делать такое, теперь хочу все-таки брынзу прикупить и с ней попробовать.
Спасибо большое за рецепт .

11 августа 2021 года
0
Оля!Я где-то написала,что много получается! Мне тоже на 2 раза.Творог-он не соленый.А с брынзой-можно и попасть.Брынза-классика болгарской кухни.Но у нас нормальной нет.Поэтому я начала делать с творогом.Не хуже получается,поверьте!А еще лучше самой сделать брынзу.Сделать сыр-панир и опустить его в соленую сыворотку,которая останется при отцеживании.https://www.diets.ru/post/1205646/

11 августа 2021 года
+1
Да, я увидела, что порция на 2 раза получается, но это и не плохо, мне и на обед блюдо понравилось

11 августа 2021 года
0
Зайдите,пожалуйста,в мой дневник,если интересно.Пошуршите в рубрике -сыры! Практически,из каждого такого сыра-можно сделать брынзу домашнюю. https://www.diets.ru/userblog/vasha-mamochka-valja/?cat=15966

11 августа 2021 года
+1
Спасибо, посмотрю обязтельно

11 августа 2021 года
+1
Знаю, что мне это не понравится. Да и не так быстро готовится. Всё, что связано с овощами - хлопотно. В старости вкус в еде сильно изменился. Всё, что любила всю жизнь, теперь не переношу. Не могу изменить только жареной картошке. Ну и если бы помидоры были нормальные, ела бы и их. Живущие сейчас - кому меньше 40 лет, даже не знают вкус нормальных помидор, которых не осталось.

11 августа 2021 года
0
Да,согласна,что вкусы меняются! Да и продукты все изменились!


Оставить свой комментарий
B i "