Несу рецепт халвы. Готовить очень легко, выходит очень вкусная
.
Нам понадобится:
200 гр очищенных семечек подсолнечника
100 гр арахиса
2-3 ст л жидкого подсластителя (мёд, сироп тапинамбура, я беру финиковый сироп)
Арахис обжарить и почистить. Смолоть семечки и арахис в кофемолке, перемешать. Добавить подсластитель и руками хорошо всё вымесить. Придать любую форму, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Всё, халва готова. По аналогии можно приготовить халву из любых семян и орехов - кунжутную, льняную и тд. Можно добавить изюм или любые сухофрукты, или кусочки шоколада.
Я кладу 2 ст л финикового сиропа, выходит не сладко, только чутка сладковато, поэтому количество подсластителя надо регулировать. Магазинную халву не люблю именно из-за чрезмерной сладости.
Как я удачно заглянула в Ваш дневник, Paris!
Как раз кунжут и лён позволят глаза, не могу им применение найти.
Спасибо за идею!