Несу очередной рецепт вкусняшки, добытый мной на просторах ютуба
. Подходит для формы 16-18 см, я делала в 20 см, получился плоский и низкий
, но вкусный
.
Основа:
3 ст л кунжута
2 ст л семян льна
3-5 фиников без косточек(я не знаю, что там за финики такие в рецепте, может, гиганские, у меня ушло где то 10шт, иначе не выходила нужная консистенция)
Щепотка соли
Семена можно брать любые, можно их заменить любыми орехами. Семена смалываем в кофемолке. Финики измельчаем в блендере, затем туда же добавляем молотые семена, соль и все хорошо перемешиваем. Должно получиться "тесто" по консистенции как пластилин. Утрамбовываем его на дно формы.
Заливка:
1 стакан кешью (предварительно замачить на насколько часов)
Сок 1/2 небольшого лимона
3-4 ст л подсластителя (сироп, мёд)
3-4 ст л с большой горкой кокосовых сливок (предварительно на пару суток засунуть банку в холодильник)
1/3 стакана растопленного кокосового масла(я брала кокосовую пасту)
Ваниль
Пара щепоток соли
Всё в чашу блендера и взбить до однородности. Вылить заливку на корж, положить на пару часов в морозилку. Потом вынут и минут 20 до подачи на стол дать постоять при комнатной температуре. Как утверждает автор, хранить такой тортик тоже можно в морозилке - отрезал кусочек, убрал. Но это для культурных людей
. А для моей семьи это совсем не обязательно, испортиться он не успеет, тк завтра скорее всего его уже не будет
. У меня вышел цвет топленого молока, тк я подслащивала заливку финиковым сиропом, а вообще чизкейк должен быть белым. Это нереально вкусно
.
П. С. : тут на днях по скидкам в H&M напокупала себе много всяких сарафанов-разлетаек, поэтому могу теперь есть торты на постоянной основе
.
верю!!! столько вкусных ингредиентов в одном замесе и выглядит как аппетитно!
Конечно это очень вкусно