Сегодня у нас снова курочка! В этот раз мы приготовим 2 очень вкусных блюда из курицы. Готовить их очень просто, а вкус просто восхитительный! Задействуем сегодня по максимум вашу духовку, оставив в стороне сковороду с плитой! Ловите пошаговые этапы приготовления каждого шедевра.
Рецепт первый. Простой и интересный рецепт приготовления
вафельный торт с овощами и куриным филе.
Ингредиенты:
Куриное филе/грудка 800 гр
Лук репчатый 150 гр
Морковь 150 гр
Приправа для курицы 1 столовая лодка
Соль 0,5 чайной ложки
Черный перец 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки (10 веточек)
Куриное яйцо 2 шт
Вафли 4 шт
Сыр твердый 100 гр
Для заливки:
Сметана 5 столовых ложек
Куриное яйцо 1 шт
Форма 22 см
Пошаговое приготовление сытного ужина — куриный торт в духовке:
Лук и морковь очистить. Нарезать произвольно.
Куриное филе промойте и нарежьте крупным кубиком.
Куриное мясо и овощи отправьте в чашу блендера. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
В приготовленную массу добавьте куриные яйцо, соль, черный молотый перец, рубленую зелень и приправу для курицы. Перемешайте ингредиенты.
Форму застелите пергаментом. Сначала выложите вафлю, затем — выложите слой приготовленной начинки. Повторяйте этапы друг за другом. Последнем слоем должна быть вафля.
Сметану взбейте с куриным яйцом. Приготовленным соусом залейте пирог, разгладив верхний ярус ложкой.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Время приготовления пирога — 30 минут.
Пирог посыпьте тертым сыром и спрячьте в духовку ещё на 10 минут.
Вафельный торт с овощами и куриным филе готов. Приятного аппетита.
Рецепт второй. Готовим быстро и вкусно!
Рецепт фаршированных перцев с луком и курицей.
Ингредиенты:
Филе бедра/голени 600 гр
Соевый соус 60 мл
Сладкий перец 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Паприка копченая 1 чайная ложка
Имбирь сушеный 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
Пошаговое приготовление блюда — рецепт вкусных перцев с курицей:
К филе добавьте соевый соус и приправы — паприку, имбирь, черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на 30 минут.
Лук очистите и нарежьте четвертинками.
С болгарских перцев срежьте шляпки.
Фаршируем перцы. Распределяем на три перца репчатый лук, затем выкладываем кусочки курицы. Накрываем перцы шляпками и перекладываем в подходящую форму.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Время приготовления блюда — 50 минут.
Горячие фаршированные перцы с курицей готовы. Приятного аппетита! Готовьте в удовольствие и все блюда подавайте к столу с любовью! Так получается намного вкуснее и ваши кулинарные творения будут съедаться ещё быстрее.