Пшено – новый суперфуд против диабета

Не знаю, как у вас, а у меня каждый день каша на завтрак или как гарнир – гречка, овес, рис, иногда киноа. Пришла пора добавить к этому списку здоровья пшенку – согласно новому исследованию, опубликованному на портале Frontiers in Nutrition, это ни много ни мало зерно будущего.

В ПОИСКАХ НОВЫХ ЗЛАКОВ
Ученые из Университета Рединга в Англии изучали влияние на организм различных круп. Для этого они проанализировали 80 различных исследований, в которых приняли участие 1000 человек из 11 стран.

В итоге на свет появился самый большой на сегодняшний день обзор различных видов злаков. И как выяснили его авторы, регулярное употребление в пищу пшена может снизить риск развития диабета 2-го типа. К тому же пшено помогает контролировать уровень глюкозы в крови у людей, уже страдающих диабетом.

Пшено имеет относительно низкий гликемический индекс (ГИ), особенно по сравнению с другими зерновыми. (ГИ показывает, насколько и как быстро в пище произойдет скачок сахара в крови.) ГИ пшена – 52,7, что значительно ниже, чем у риса, кукурузы и очищенной пшеницы. Причем этот уровень сохраняется вне независимости от того, как было приготовлено пшено.

У диабетиков, которые ежедневно ели пшено, наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови, а у некоторых пациентов снижение доходило до преддиабетического уровня. Аналогичные улучшения наблюдались и у людей со склонностью к диабету.

Так что даже если вы не переносили пшенную кашу в детском саду, стоит дать ей второй шанс. Пшено поможет профилактике диабета, если у вас есть к нему наследственная предрасположенность, и в целом будет контролировать уровень сахара в крови.

И последний аргумент: пшено – экологичный продукт, на выращивание которого не требуется больших затрат углерода и воды.

Тэги:  пшено

Рубрика: будь здоров

Рейтинг:  +8
галлина
7 сентября 2021 года 2 111 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пшено – новый суперфуд против диабета
Тэги: пшено

Не знаю, как у вас, а у меня каждый день каша на завтрак или как гарнир – гречка, овес, рис, иногда киноа. Пришла пора добавить к этому списку здоровья пшенку – согласно новому исследованию, опубликованному на портале Frontiers in Nutrition, это ни много ни мало зерно будущего.
В ПОИСКАХ НОВЫХ ЗЛАКОВ
Ученые из Университета Рединга в Англии изучали влияние на организм различных круп... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

7 сентября 2021 года
0
У аеня любые каши вызывают скачрк сахара. Потому и не ем их.


Оставить свой комментарий
B i "