Скумбрия с овощами в духовке, простое но очень вкусное блюдо
Скумбрия с овощами в духовке, простое но очень вкусное блюдо
Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту. Она понравится всем. Если вы придерживаетесь диеты и для вас важна дневная норма употребления калорий, приготовьте нежирные сорта рыб: минтай, хек, судака или треску. Если же вы любите рыбу пожирнее, то таким же способом можно готовить скумбрию или лосось. Независимо от того, какую рыбу вы выберете, блюдо получится очень вкусным.
Для приготовления потребуется:
2 филе рыбы выбранного вами сорта
1 кг молодых кабачков
3 спелых плода томатов
Несколько перьев зелёного лука
Пара веточек базилика
2 зубчика чеснока
150 грамм нежирной сметаны
Соль по вкусу
Приправа «для рыбы» или на ваш выбор
Достаточно количество растительного масла для жарки
Пошаговое приготовление блюда:
Налить в глубокий сотейник растительное масло и хорошо прогреть его.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками.
Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
Очистить кабачки, нарезать некрупно, добавить в сотейник к обжаренному луку.
Подготовить томаты. Если предварительно снять с них шкурку, блюдо получится нежнее. Порезать их небольшими кусочками, слить образовавшийся сок.
Добавить томаты к луку и кабачкам.
Добавить соль и специи.
Овощи тщательно перемешать.
Сверху выложить рыбное филе, порезанное на порционные куски.
Тушить все вместе на среднем огне пока жидкость от овощей не выпарится.
Добавить мелкорубленый базилик; чеснок, пропущенный через пресс и сметану.
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить куски рыбы.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить резаный зелёный лук и снять с огня.
Рыба с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром, например рисом или печёным картофелем.
Скумбрия с овощами в духовке, простое но очень вкусное блюдо Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту. Она понравится всем. Если вы придерживаетесь диеты и для вас важна дневная норма употребления калорий, приготовьте нежирные сорта рыб: минтай, хек, судака или треску. Если же вы любите рыбу пожирнее, то таким же способом можно готовить скумбрию или лосось...
Читать полностью