Сегодня готовила впервые и мне очень понравилось
.
Нам понадобится:
Баклажаны - 500-700 гр
Грецкие орехи - 250 гр
Кинза - 50 гр
Петрушка - 50 гр
Хмели-сунели - 1 чл
Шафран имеретинский - 0,5 чл
Чеснок - 3 дольки
Лук репчатый - 150 гр
Соль - 0,5 чл
Перец красный - 0,5 чл
Масло для жарки
Винный уксус - 1 чл
Баклажаны порезать пластинами, посолить и оставить на 15 мин. В это время орехи пропустить через мясорубку или блендер, чеснок выдавить через чеснокодавилку, лук и зелень мелко порубить. Смешать орехи, лук, чеснок, зелень и специи и вымесить пасту.
Дальше баклажаны по идее надо пожарить на масле. Но я сейчас не готовлю с маслами, поэтому я их без масла загрилила в электрогриле. Ореховую пасту выложить на лепестки баклажана и завернуть рулетиками. Очень это дело я люблю