Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
1) гуляш из печени (обжарить печень кубиками слегка, обжарить овощи (лук, морковь), соус из воды, томата или томатной пасты, загустив крахмалом и потушить все вместе минут 10 под крышкой, остроту довести по вкусу перцем чили и паприкой).
2) домашний паштет (печень обжарить ломтиками 1-1,5 см с каждой стороны по 2 минуты - на срезе она не должна быть красной, но не дольше, отдельно обжарить лук до мягкости, но чтобы не сгорел, все соединить, влить пару ложек столовых коньяка, натереть мускатного ореха, добавить перец и соль по вкусу, тимьян, розмарин и сушеный чеснок. Потушить буквально 3-5 мин под крышкой, но чтобы не пригорело. Все взбить в блендере, добавив сливок, чтобы довести до нужной густоты. Если сливки взять низкой жирности - 10%, калорийность будет пониже)
3) замените сметану в вашем же рецепте молоком, а поскольку панировку нельзя, делайте обжарку без (как для паштета выше) и загустите соус крахмалом за 5 мин до готовности.
Я вместо сметаны использую сливки или молоко.
Можно попробовать обойтись и без...
Печенку можно взять любую.
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус.
Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок.
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу.
Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица - тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
• Печень (любая) - 700 г
• Лук - 3-4 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Сметана - 4 ст.л.
• Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль