Этот рецепт запекания я увидела в какой-то старой книге, и он сразу мне запомнился. Один раз попробовав запечь картошку таким образом, делаем ее теперь всегда именно так.
Для начала картошку нужно хорошо вымыть, вырезать глазки и все, что вам кажется лишним, ведь запекать мы ее будем прям в кожуре.
Берем глубокую тарелку и насыпаем в нее 2 ст. ложки муки и 1 ч. ложку соли, желательно крупного помола, и все тщательно перемешиваем.
Мытую и мокрую картошку обваливаем в соленой муке и выкладываем на противень или решётку. Ставим в духовку на 180-200°С примерно на 30 минут и более.
Время зависит от крупности вашей картошки. Проверить готовность можно вилкой или острым ножом, если она мягкая внутри, значит, готова.
Из-за муки на картошке образуется хрустящая солёная корочка. Вместе с кожурой она имеет очень интересный необычный вкус, картошка получается какая-то другая и очень вкусная. Особенно нам нравится так запекать мелкую картошку, это прям идеальный рецепт для нее. Ведь именно в ней больше корочки.
С холодным молочком, а если еще разрезать и на каждую половинку положить небольшой кусочек сливочного масла... мммм... Это очень вкусно.
Этот рецепт запекания я увидела в какой-то старой книге, и он сразу мне запомнился. Один раз попробовав запечь картошку таким образом, делаем ее теперь всегда именно так. Для начала картошку нужно хорошо вымыть, вырезать глазки и все, что вам кажется лишним, ведь запекать мы ее будем прям в кожуре. Берем глубокую тарелку и насыпаем в нее 2 ст. ложки муки и 1 ч...
Читать полностью