Запечённая картошка в духовке

Этот рецепт запекания я увидела в какой-то старой книге, и он сразу мне запомнился. Один раз попробовав запечь картошку таким образом, делаем ее теперь всегда именно так.

Для начала картошку нужно хорошо вымыть, вырезать глазки и все, что вам кажется лишним, ведь запекать мы ее будем прям в кожуре.

Берем глубокую тарелку и насыпаем в нее 2 ст. ложки муки и 1 ч. ложку соли, желательно крупного помола, и все тщательно перемешиваем.

Мытую и мокрую картошку обваливаем в соленой муке и выкладываем на противень или решётку. Ставим в духовку на 180-200°С примерно на 30 минут и более.

Время зависит от крупности вашей картошки. Проверить готовность можно вилкой или острым ножом, если она мягкая внутри, значит, готова.

Из-за муки на картошке образуется хрустящая солёная корочка. Вместе с кожурой она имеет очень интересный необычный вкус, картошка получается какая-то другая и очень вкусная. Особенно нам нравится так запекать мелкую картошку, это прям идеальный рецепт для нее. Ведь именно в ней больше корочки.
С холодным молочком, а если еще разрезать и на каждую половинку положить небольшой кусочек сливочного масла... мммм... Это очень вкусно.
Рейтинг:  +9
галлина
8 октября 2021 года 6 132 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запечённая картошка в духовке
Тэги: запекать

Этот рецепт запекания я увидела в какой-то старой книге, и он сразу мне запомнился. Один раз попробовав запечь картошку таким образом, делаем ее теперь всегда именно так.
Для начала картошку нужно хорошо вымыть, вырезать глазки и все, что вам кажется лишним, ведь запекать мы ее будем прям в кожуре.
Берем глубокую тарелку и насыпаем в нее 2 ст. ложки муки и 1 ч... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

8 октября 2021 года
0
Вкусно. Очень вкусно.

8 октября 2021 года
0
Как раз смотрю про картофель )))


Оставить свой комментарий
B i "