Сколько переделала в своей жизни разных котлет, сколько читала про такие-но сама не делала. Не верила в то, что котлеты не будут с капустным запахом. Я-как-то отношусь к капусте
... Не много ее в моей жизни-но она есть!
Вот и решила опробовать такой вариант.
Капустники многие хозяйки даже предпочитают обычным котлетам, поскольку за счет капусты они получаются более нежными.
Для приготовления берем капусту с фаршем -в пропорции 3 части фарша-1часть капусты.
В готовом блюде будет чувствоваться только мясо!
Потребуется:
(С количеством каждая хозяйка определяется сама)
Еще все зависит от мяса, из которого Вы будете готовить котлеты. Если фарш будет жидкий, необходимо добавить немного сухарей или манки, а кто-то может положить и кусочек размоченного хлеба. Каждая хозяйка решит сама!-
600 граммов фарша
200 граммов капусты,
1-2 луковицы,
2-3 дольки чеснока,
1 яйцо,
соль, перец и другие специи по вкусу.
Измельчаем капусту блендером или мясорубкой.
Если капуста сочная, стоит после того, как проблендерили ее, отжать ее-иначе фарш будут очень жидким(Я этого не сделала-и котлеты пришлось с трудностью лепить!)
Затем тщательно смешиваем с фаршем, яйцом, солью и специями.
Формируем котлеты, обваливаем в панировке.
Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Затем кладем котлеты в сковороду, наливаем немного воды и на медленном огне тушим 10 минут.
Такие котлеты можно запечь в духовке, на протвине. Можо залить соусом или запечь в силиконовых формочках! Фантазируйте!
Написано, что ни чего не надо.
Считаю все на пользу вкусу и пользе.только запекаю всегда.не жарю
Это лето,при нашей жаре-толком и не готовила.Все,что побыстрее! Одна ведь!Дома при кондее-под 40 градусов было! 5 этаж,наверху раскаленная крыша и чердак.Тут сауна была! Вот эти дни хоть вздохнули! С мая эта дуристика была!Я и печь перестала.Даже хлеб стала покупать.Хоть ХП и не дает жару-но тем не менее.Уже Гриша договорился с рабочими на ноябрь(сам вернется когда с дачи)-будут усиливать электрику,Дом старый.Хоть и поменяли электрику всю-но надо усиливать! Везде,вплоть до кухни установим мощные кондиционеры!Везде включим!А то мобильный был только-на одну комнату! Он справлялся-но надо мощные! Не молодеем,тяжело в эту жару было! Пусть лучше они будут не востребованными-чем так,как этим летом!
мы в первый раз тоже звали работягу,он нам классно все усилил и провел,а в Севастополе Николаич сам уже все провел и усилил.Папаша детей-то лентяй всю жизнь был..ждал пока Николаич приедет и все сделает.приедем-провода висят из кладовой, а тут дети бегают.
всё укрепил Николаич и здесь все делает в Таниной квартире.
с такими прогнозами и нам надо будет о кондиционерах думать чтобы нас жара не сожрала
Ведь такие дни были-жуть просто..
конечно у вас-то чего самим "огород городить" с электрикой-спецы придут и все сделают.
и это правильно!
Да и машина рядом-сел и поехал.
В доме жарковато было-спал ,да и по сей день-с открытой дверью и все окна открыты.Дом деревянный- там легче.Со второго этаже жар,конечно шел.Вот и на дачу установим кондиционер-а то там только вентилятор был.Но на даче он сам повесит все,установят с соседом.Они оба рукастые.Там у нас электрика хорошая!
И из дома заберет мобильный,который тут работал.У нас на даче 2 здания.Дом -2-х этажный 6*6 и отдельно кухня 6*3-но 1 этаж.Как гостевой домик-мы говорим!
на днях читала.как дома на Руси в любую погоду от жары не страдали.Окна были все наглухо летом закрыты и печь обязательно стояла и через нее как-то вентиляция шла и с подвала как-то затягивало.
Во..как строили..
Да,правильно-все лето на воздухе, любимое хобби.
Мужчины тоже любят поиграться до старости.Это кому повезет и кто не спивается к такому возрасту.Знакомого вашего тоже жаль-жить бы и жить еще
Это очень вкусно,Валечка!
Спасибо, Валюша!!!
Капусту не блендерю,а измельчаю в крошку в импульсном режиме-тогда ничего отжимать не нужно
Моему все равно,ест,что даю
Ну,правда,в последнее время прогресс наметился-научился включать микроволновку,даже кофе сварить в кофеварке
Следующий этап-сварить яйца в яйцеварке
Это во время моих отъездов к сыну прогресс идёт,но за последнее время застопорился,потому как поехать невозможно
И ленивые голубцы делаю, но там капусты намного больше (примерно пополам с мясом) и шинкую, как на борщ. Вкуснота!
Спасибо Валюша