Мне прислали рецепт в комментариях. Я сомневалась, но потом все же попробовала. Необычно, интересно и вкусно. Не думала, что можно есть баклажаны и запивать чаем. В общем, готовим десерт, ведь баклажан - это все-таки ягода))
КАК ГОТОВИТЬ:
Баклажаны очищаю от кожицы и разрезаю на кусочки. Не слишком мелко. Опускаю в закипевшую воду и варю 8 минут.
Теперь можно нарезать баклажаны помельче. Я разрезаю еще на 4 части каждый кусочек. Но можно и на небольшие кубики нарезать. Косточки мне здесь не мешают. Даже наоборот - с ними еще интереснее))
В кастрюлю наливаю 300 мл воды и добавляю сахар. Я беру коричневый - с ним цвет красивый получается. Но, конечно, можно и обычный сахар использовать. Можно добавить щепотку соли.
Когда сахар растворится, выкладываю в кастрюлю отваренные баклажаны, добавляю гвоздику (5-6 шт.) и варю на медленном огне минут 40. Периодически помешиваю. Крышкой не накрываю.
Затем добавляю лимонный сок. Даю покипеть еще минут 5 и снимаю с огня.
Перекладываю в стерильную банку и плотно закручиваю крышку. Все! Можно оставить на зиму. А можно и просто сразу к чаю подать.
Это очень необычно! И вкус, и аромат! Нам понравилось такое "варенье"! Попробуйте! Гостей точно получится удивить))
Рецепт от Калниной Натальи. Мне прислали рецепт в комментариях. Я сомневалась, но потом все же попробовала. Необычно, интересно и вкусно. Не думала, что можно есть баклажаны и запивать чаем. В общем, готовим десерт, ведь баклажан - это все-таки ягода)) КАК ГОТОВИТЬ: Баклажаны очищаю от кожицы и разрезаю на кусочки. Не слишком мелко. Опускаю в закипевшую воду и варю 8 минут...
Читать полностью