Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком

Рецепт от Калниной Натальи.

Мне прислали рецепт в комментариях. Я сомневалась, но потом все же попробовала. Необычно, интересно и вкусно. Не думала, что можно есть баклажаны и запивать чаем. В общем, готовим десерт, ведь баклажан - это все-таки ягода))

КАК ГОТОВИТЬ:

Баклажаны очищаю от кожицы и разрезаю на кусочки. Не слишком мелко. Опускаю в закипевшую воду и варю 8 минут.

Теперь можно нарезать баклажаны помельче. Я разрезаю еще на 4 части каждый кусочек. Но можно и на небольшие кубики нарезать. Косточки мне здесь не мешают. Даже наоборот - с ними еще интереснее))

В кастрюлю наливаю 300 мл воды и добавляю сахар. Я беру коричневый - с ним цвет красивый получается. Но, конечно, можно и обычный сахар использовать. Можно добавить щепотку соли.

Когда сахар растворится, выкладываю в кастрюлю отваренные баклажаны, добавляю гвоздику (5-6 шт.) и варю на медленном огне минут 40. Периодически помешиваю. Крышкой не накрываю.

Затем добавляю лимонный сок. Даю покипеть еще минут 5 и снимаю с огня.

Перекладываю в стерильную банку и плотно закручиваю крышку. Все! Можно оставить на зиму. А можно и просто сразу к чаю подать.

Это очень необычно! И вкус, и аромат! Нам понравилось такое "варенье"! Попробуйте! Гостей точно получится удивить))

РЕЦЕПТ:

• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.
Рейтинг:  +7
галлина
13 августа 2021 года 439 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком
Тэги: баклажаны

Рецепт от Калниной Натальи.
Мне прислали рецепт в комментариях. Я сомневалась, но потом все же попробовала. Необычно, интересно и вкусно. Не думала, что можно есть баклажаны и запивать чаем. В общем, готовим десерт, ведь баклажан - это все-таки ягода))
КАК ГОТОВИТЬ:
Баклажаны очищаю от кожицы и разрезаю на кусочки. Не слишком мелко. Опускаю в закипевшую воду и варю 8 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

13 августа 2021 года
0
Интересный рецепт

13 августа 2021 года
0
Пожалуйста!

13 августа 2021 года
0
Очень необычно, интересно было бы попробовать как оно на вкус

13 августа 2021 года
0
Пожалуйста!

14 августа 2021 года
0
Интересный рецепт. Спасибо.

14 августа 2021 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "