Всем привет!
Решила поделиться рецептом очень вкусной зимней закуски - лечо "Фасолька".
Рецепт был найдем нами еще лет 15 назад, с тех пор немного усовершенствован. Всегда готовим его из свежего дачного урожая стручковой фасоли. Получается пикантная закуска, похожая по вкусу на лечо, но с более нежным вкусом болгарского перца. Чуть сладковатая, кисленькая и пикантная. Готовится быстро и несложно, а продукты самые простые. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, у кого-то тоже приживется, как и у нас.
Пишу в расчете на 1 порцию, далее при необходимости увеличиваете кратно. Варим по 3 сразу обычно в огромной кастрюле, т.к. если больше - уже сложно перемешивать. Выход из 1 порции - примерно 2 баночки по 600 гр.
Итак, ингредиенты (вес овощей - уже в очищенном виде):
0,5 кг стручковой фасоли (удобными кусочками, разрезав стручок на 2-3 части и удалив хвостики)
0,5 кг моркови (натереть на крупной терке)
2 крупных болгарских перца (нарезать полосочками)
1 стакан томатной пасты (хорошей, насыщенной, чтобы в составе только помидоры и максимум соль)
1 головка чеснока (измельчить)
100 мл растительного масла
0,5 л воды
50 гр. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (для более мягкого вкуса можно сократить вдвое)
острый перец - по вкусу (у меня на 3 порции ушел 1 стручок без семян)
Приготовление:
1. В разогретое масло положить соль, сахар, томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить морковь и протушить на среднем огне 20-25 минут.
2. Долить кипящую воду. Положить фасоль, болгарский и острый перец. Проварить еще 10 минут при слабом кипении.
3. Положить чеснок, влить уксус. Довести до кипения, снять с огня.
4. Разложить в стерилизованные банки (стерилизую сразу все скопом, в духовке), закрутить. Перевернуть и укутать на ночь.
Если фасоль жестковата, можно предварительно отварить до полуготовности.
Приятного аппетита!
Забрала в .
Где бы фасоли добыть?!
Фасоль сейчас активно пошла, у нас просто продают частники