Лечо "Фасолька" - наша коронная заготовка на зиму из стручковой фасоли

Всем привет!

Решила поделиться рецептом очень вкусной зимней закуски - лечо "Фасолька".
Рецепт был найдем нами еще лет 15 назад, с тех пор немного усовершенствован. Всегда готовим его из свежего дачного урожая стручковой фасоли. Получается пикантная закуска, похожая по вкусу на лечо, но с более нежным вкусом болгарского перца. Чуть сладковатая, кисленькая и пикантная. Готовится быстро и несложно, а продукты самые простые. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, у кого-то тоже приживется, как и у нас.


Пишу в расчете на 1 порцию, далее при необходимости увеличиваете кратно. Варим по 3 сразу обычно в огромной кастрюле, т.к. если больше - уже сложно перемешивать. Выход из 1 порции - примерно 2 баночки по 600 гр.

Итак, ингредиенты (вес овощей - уже в очищенном виде):
0,5 кг стручковой фасоли (удобными кусочками, разрезав стручок на 2-3 части и удалив хвостики)
0,5 кг моркови (натереть на крупной терке)
2 крупных болгарских перца (нарезать полосочками)
1 стакан томатной пасты (хорошей, насыщенной, чтобы в составе только помидоры и максимум соль)
1 головка чеснока (измельчить)
100 мл растительного масла
0,5 л воды
50 гр. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (для более мягкого вкуса можно сократить вдвое)
острый перец - по вкусу (у меня на 3 порции ушел 1 стручок без семян)

Приготовление:
1. В разогретое масло положить соль, сахар, томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить морковь и протушить на среднем огне 20-25 минут.
2. Долить кипящую воду. Положить фасоль, болгарский и острый перец. Проварить еще 10 минут при слабом кипении.
3. Положить чеснок, влить уксус. Довести до кипения, снять с огня. 
4. Разложить в стерилизованные банки (стерилизую сразу все скопом, в духовке), закрутить. Перевернуть и укутать на ночь.

Если фасоль жестковата, можно предварительно отварить до полуготовности.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +17
Scarabey
17 августа 2021 года 11 268 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лечо "Фасолька" - наша коронная заготовка на зиму из стручковой фасоли
Всем привет!
Решила поделиться рецептом очень вкусной зимней закуски - лечо "Фасолька".
Рецепт был найдем нами еще лет 15 назад, с тех пор немного усовершенствован. Всегда готовим его из свежего дачного урожая стручковой фасоли. Получается пикантная закуска, похожая по вкусу на лечо, но с более нежным вкусом болгарского перца. Чуть сладковатая, кисленькая и пикантная... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 августа 2021 года
+2
Спасибо за рецепт, утащила себе.

17 августа 2021 года
+3

17 августа 2021 года
+3
Анастасия, спасибо!
Забрала в .
Где бы фасоли добыть?!

17 августа 2021 года
+3
Буду рада, если понравится!
Фасоль сейчас активно пошла, у нас просто продают частники

17 августа 2021 года
+3
Буду искать. Рецепт заинтересовал. Хочется чего-то новенького закрыть

17 августа 2021 года
+3
Настя

17 августа 2021 года
+2

17 августа 2021 года
+2
Спасибо,Настюша!Вкусно!

17 августа 2021 года
+2
У нас вечно самая первая съедается

17 августа 2021 года
+1
Не сомневаюсь, что очень вкусно!!! Угощай

17 августа 2021 года
+1
Приезжай в гости Сибирские просторы смотреть и лечо пробовать!


Оставить свой комментарий
B i "