ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК,
Как вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке – лодочки из кабачков, цуккини с сыром – вкусный и быстрый ужин – пшено и овощи кабачки
Рецепт (на 4 порции):
Кабачки небольшие – 4 штуки
Пшено – 100 грамм (5-6 столовых ложек)
Помидоры – 2 штуки (крупные)
Болгарский перец – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1-3 зубчика
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Кабачок нужно вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку.
Разрезаем кабачок вдоль пополам на две равные части.
Часть мякоти нужно удалить, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-1 см.
Я это решила сделать ложкой для мороженого.
Теперь подготовим овощи для начинки.
Мякоть кабачка нужно нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. У меня головка маленькая, я решила оставить полукольцами.
Болгарский перец также мелко нарезаем.
Помидор нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Пару зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
Кроме того, нужно заранее отварить пшено в подсоленной воде до готовности.
Начинку для кабачков я буду обжаривать. Для этого, разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем лук и чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
Высыпаем болгарский перец, еще немного обжариваем.
Добавляем мякоть кабачка и нарезанный помидор.
Жарим еще около 5 минут.
Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
Все перемешиваем и тушим еще некоторое время.
В конце добавляем вареное пшено и все перемешиваем.
Начинка для кабачков готова.
Кроме того, нужно натереть немного сыра на крупной терке.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой.
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Чтобы проверить готовность кабачка, проткните его ножом или вилкой, он должен быть мягким.
Готовые лодочки из кабачков выкладываем на блюдо. Я решила их украсить зеленью.
Кабачок, сыр и овощная начинка с пшеном прекрасно сочетаются между собой.
Такое блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.