ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК,

ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК,
Как вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке – лодочки из кабачков, цуккини с сыром – вкусный и быстрый ужин – пшено и овощи кабачки

Рецепт (на 4 порции):

Кабачки небольшие – 4 штуки
Пшено – 100 грамм (5-6 столовых ложек)
Помидоры – 2 штуки (крупные)
Болгарский перец – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1-3 зубчика
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Кабачок нужно вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку.

Разрезаем кабачок вдоль пополам на две равные части.

Часть мякоти нужно удалить, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-1 см.

Я это решила сделать ложкой для мороженого.

Теперь подготовим овощи для начинки.

Мякоть кабачка нужно нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. У меня головка маленькая, я решила оставить полукольцами.

Болгарский перец также мелко нарезаем.

Помидор нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Пару зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.

Кроме того, нужно заранее отварить пшено в подсоленной воде до готовности.

Начинку для кабачков я буду обжаривать. Для этого, разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем лук и чеснок, обжариваем 1-2 минуты.

Высыпаем болгарский перец, еще немного обжариваем.

Добавляем мякоть кабачка и нарезанный помидор.

Жарим еще около 5 минут.

Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Все перемешиваем и тушим еще некоторое время.

В конце добавляем вареное пшено и все перемешиваем.

Начинка для кабачков готова.

Кроме того, нужно натереть немного сыра на крупной терке.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой.

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

Чтобы проверить готовность кабачка, проткните его ножом или вилкой, он должен быть мягким.

Готовые лодочки из кабачков выкладываем на блюдо. Я решила их украсить зеленью.

Кабачок, сыр и овощная начинка с пшеном прекрасно сочетаются между собой.

Такое блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Тэги:  кабачки, пшено

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +8
галлина
30 сентября 2021 года 3 262 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК,
ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК,
Как вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке – лодочки из кабачков, цуккини с сыром – вкусный и быстрый ужин – пшено и овощи кабачки
Рецепт (на 4 порции):
Кабачки небольшие – 4 штуки
Пшено – 100 грамм (5-6 столовых ложек)
Помидоры – 2 штуки (крупные)
Болгарский перец – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1-3 зубчика... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

30 сентября 2021 года
0
Пшено со всем вкусно. Как и овсянка и другая крупа.


Оставить свой комментарий
B i "