Пять причин, по которым я замораживаю чеснок
Теперь все мои знакомые так делают и очень благодарны!
Чеснок замораживаю лет десять, жалко одно, что не знала об этом способе раньше. Так он хранится всю зиму!
Чеснок все любят в моей семье и помимо того, что мы едим его вприкуску, делаем заготовки но и ещё много замораживаю.
Хочу отметить, что при заморозке чесночный запах в морозильной камере отсутствует!
Сегодня делюсь своими полезными секретами:
Причина № 1
Свой чеснок с огорода очень трудно сохранить до следующего урожая!
По совету читателей пробовали хранить в стеклянной банке и капроновом чулке. Этот способ не работает. Зубки усыхают и прорастают.
Причина № 2
Зимой на прилавках сложно встретить "наш" чеснок. Альтернатива - китайский, который при термообработке зеленеет и имеет неприятный аромат.
Причина №3
Летний чесночек стоит копейки, особенно домашний, купленный на рынке у бабушек. Зимой цена повышается в три раза, да и качество сомнительное.
Причина №4
Отсутствие запаха на руках и кухонных досках.
Причина №5
Удобное использование и экономия времени.
В чашу через пресс выдавливаю чеснок. Количество выбирайте на свое усмотрение.
Сложить в пищевой пакет.
Распределить руками в плоский блинчик.
Любым тонким предметом (тыльная сторона ножа, линейка, палочка для суши) сделать квадратные насечки, размером с зубчик чеснока.
Заготовки плотно упаковать в зип пакет и сложить в морозильную камеру.
Места занимают мало и хранятся год не теряя аромат и остроту.
Замороженную чесночинку отламываю в нужном количестве и добавляю в соусы, салаты, супы и т.п.
Пять причин, по которым я замораживаю чеснок Теперь все мои знакомые так делают и очень благодарны! Чеснок замораживаю лет десять, жалко одно, что не знала об этом способе раньше. Так он хранится всю зиму! Чеснок все любят в моей семье и помимо того, что мы едим его вприкуску, делаем заготовки но и ещё много замораживаю...
Читать полностью