Как вкусно приготовить перловую кашу?

Делюсь вкусным рецептом. Вкусное, полезное и полноценное блюдо.

Здравствуйте друзья! Сегодня готовлю вкусную перловую кашу. Получается вкусное, полноценное и полезное блюдо.

Первым делом заливаю перловку водой и оставляю на часов 6-8. Если крупа пробудет больше в воде, ничего страшного не случится. Если будет возможность воду можно пару раз менять. Теперь когда крупа подготовлена начинаю приготовление.

Я буду готовить на свиной грудинке. Нарезаю ее на небольшие и тонкие кусочки.

Обжариваю грудинку на сухой сковороде до румяного цвета и сразу добавляю соль и чёрный перец по вкусу. У меня мясо с хорошими прослойками сала, поэтому я масло добавлять не буду. Постепенно выделится жир, на нем и буду жарить овощи.

Лук нарезаю кубиками и обжариваю до прозрачности, добавляю морковь натертую на крупной тёрке. Готовлю овощи до легкого золотистого цвета и добавляю томатную пасту.

Томатную пасту обжариваю около минуты, добавляю мелко надрезанный чеснок, любимые специи, хорошо перемешиваю. Добавляю немного горячей воды из чайника так, чтоб вода чуть покрывала мясо.

Тушу минут 15-20 на минимальном огне, под закрытой крышкой. За это время жидкость вся выпарится.

Крупу хорошо промываю, вода которую сливаете должна быть прозрачной.

Отправляю перловку в сковороду, хорошо все перемешаю и заливаю горячей водой так, чтобы вода покрывала перловку примерно на 2-3 см.

После закипания пробую на вкус, добавляю соль по вкусу и готовлю 30 минут под закрытой крышкой на минимальном огне. Через 20 минут можно проверить готовность каши и количество воды.

Обычно если крупа долго пробыла в воде, воду доливать не приходиться. Но если вы пробуете кашу, она ещё не готова и воды на дне совсем нет, долейте немного воды и продолжайте готовить.

Прошло 30 минут каша готова. В сковороде есть совсем немного жидкости, но я выключаю плиту, каша ещё впитает в себя всю жидкость.

Даю настоятся минут 20 и можно пробовать.

Получается очень вкусная, рассыпчатая каша, ничего не склеивается, каждое зёрнышко отдельно.

Попробуйте приготовить!

Желаю приятного аппетита!

Рецепт:
Перловка 300-400 г
Грудинка 300-400 г
Лук 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец, и любимые специи по вкусу!

Доктор Ковальков рекомендует кушать перловую кашу вместе с салом, или хотя бы в один день употреблять эти два продукта. Это сильная профилактика от заболевания легких. Будьте здоровы!!!

Тэги:  перловка

Рубрика: блюда мз круп

Рейтинг:  +6
галлина
1 октября 2021 года 3 193 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как вкусно приготовить перловую кашу?
Тэги: перловка

Делюсь вкусным рецептом. Вкусное, полезное и полноценное блюдо.
Здравствуйте друзья! Сегодня готовлю вкусную перловую кашу. Получается вкусное, полноценное и полезное блюдо.
Первым делом заливаю перловку водой и оставляю на часов 6-8. Если крупа пробудет больше в воде, ничего страшного не случится. Если будет возможность воду можно пару раз менять... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

1 октября 2021 года
0
Спасибо! Надеюсь, что приготовлю.

1 октября 2021 года
0
Пожалуйста!

2 октября 2021 года
0
Перловку давно не готовила, а этот рецепт заинтересовал.

2 октября 2021 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "