Кабачки по-итальянски
. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.
Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски»:
Кабачок (около 500 гр) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное (для соуса, + для жарки кабачков) — 1 ст. л.
Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
Вода (для соуса) — 75 мл
Базилик (для соуса; сушеный) — 1 ч. л.
Орегано (для соуса; сушеный) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок (для соуса) — 4 зуб.
Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
Рецепт «Кабачки по-итальянски»:
Кабачок режем кубиками
Лук тоже.
Ставим вариться яйцо.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.
Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Свежие помидоры еще дорогие, консервированных у меня не было, и я приготовила соус из томатной пасты (как собственно, и предлагалось в оригинальном рецепте).
Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавлям 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале - оливкового)
Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.
Варим соус на небольшом огне минут 5.
Добавляем лимонный сок и чеснок.
Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.
Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.
Добавляем соус к кабачкам.
Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.
Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды.
Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см.
Сверху выкладываем рубленое яйцо.
Тут сделаю отступление. По моему мнению, одного яйца будет маловато. Но у меня в тот момент оно было одно в холодильнике, да и в оригинальном рецепте фигурировало одно. В следующий раз положу два, чего и всем советую!
Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром.
И отправляем в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик.
Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.
И наслаждаемся ароматнейшими кабачками!
Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.