Всем привет!
Я очень люблю рыбу. Но в последнее время цены не очень радуют
А бюджетные сорта рыбы тоже можно сделать вкусными, главное правильный рецепт
В данном случае предлагаю приготовить минтай, способ бюджетный и вкусный, а получается сочно! Тем более минтай в сметане - классическое сочетание.
Итак, рецепт. Пропорции пишу примерные, беру все "на глаз", но их можно без ущерба корректировать под себя.
1. 2 средние луковицы нарезать кубиком, 2 большие моркови натереть на крупной терке. Овощи притушить до полуготовности на растительном масле.
2. Добавить сметану (у меня примерно половина баночки жирностью 15%), специи (соль, перец и у меня карри - прекрасно сочетается с рыбой + дает красивый цвет). Долить горячей водой (по количеству - как больше нравится, я люблю бульон + рыба еще выделит в процессе приготовления). Довести до кипения.
3. Минтай нарезать порционными кусками. У меня - филе, но неразделанный тоже подойдет. Рыбу укладываем в кастрюлю, переслаивая соусом. Предварительно рыбу можно слегка обжарить, но мне обычно лень, т.к. потом приходится оттирать масло от плиты
Ставим на плиту, опять доводим до кипения, убавляем огонь (чтобы соус слегка кипел) и оставляем на 25-30 минут.
Получается нежная, ароматная и сочная рыбка в слегка пряном бульоне
Я ем просто так, но думаю, на гарнир сюда хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!
С томатом попробую обязательно! Но я б и к нему сметанки бахнула
И вот в это все прячется рыба и тушится - это мега вкусно! Рыба как в шубе))))
Совершенно не умею готовить рыбу - вечно у меня она сухая получается. Обязательно приготовлю в сметане. Помидоры + рыба меня ассоциируются только с килькой в томате. Со сметанкой нежнее, мне кажется.
И обязательно рекомендую посыпать карри, очень улучшает вкус!
Так не только минтая можно делать, но он - классика
сметана большая или маленькая банка? 300 или 180 г?Вроде такие сейчас грамовки на сметану. Вроде еще 310 г есть сметана
Пожалуйста!
Вкусно . Мне тоже нравится.
В духовке посуда с крышкой нужна, наверное, а у меня такой нет