Как с грибами! Баклажаны, лук, болгарский перец

Как с грибами! Баклажаны, лук, болгарский перец Порой, не знаешь что и приготовить!
Так готовила моя мама, когда тоже задумывалась!
Можно приготовить и употреблять- как самостоятельное блюдо.
Можно в процессе приготовления добавить сырой картофель и пожарить до готовности-получится похоже на блюдо, как с грибами!
Можно добавить к крупам или макаронам!
Всегда получается вкусно!

Потребуется:
-Баклажаны - 2шт
-Перец болгарский - 2шт
-репчатый лук - 1-2 шт.
-масло растительное -для жарки
соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу




Сейчас выращиваются и продаются уже такие сорта баклажанов, которые не требуют удаления горечи!
Моем и сразу начинаем готовить!
Баклажаны, репчатый лук, болгарский перец нарезаем кубиками.


Выкладываем нарезанные баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжариваем, пока баклажаны не уменьшатся в объеме.


Затем добавляем к баклажанам в сковороду репчатый лук. Обжариваем лук до полуготовности. Для любителей чеснока-можно добавить и порезанный чеснок-по вкусу!



Добавляем перец к баклажанам и луку. Перцы можно для красоты брать разных цветов.(у меня был только зеленый, начинающий только желтеть!) Жарим, не закрывая крышкой, до готовности.
Посолить и добавить черного молотого перца по вкусу.



Можно пожарить или отварить картофель, макароны или крупы и добавить жареные баклажаны! Можно и сыром побаловать приготовленное блюдо!
Фантазируйте!


Приятного аппетита!

Тэги:  баклажаны

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +36
Ваша мамочка Валя
26 августа 2021 года 12 343 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как с грибами! Баклажаны, лук, болгарский перец
Тэги: баклажаны

  Порой, не знаешь что и приготовить!
Так готовила моя мама, когда тоже задумывалась!
Можно приготовить и употреблять- как самостоятельное блюдо.
Можно в процессе приготовления добавить сырой картофель и пожарить до готовности-получится похоже на блюдо, как с грибами!
Можно добавить к крупам или макаронам!
Всегда получается вкусно!
Потребуется:
-Баклажаны - 2шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 августа 2021 года
+1
Еще как аппетитно и главное, что так вкусно!!!
Тоже люблю баклажанчики с шкурочкой..а даже,если она чуть с горчинкой-так тоже вкусно.

26 августа 2021 года
+1
За неимением грибов,Танюша-на самом деле похоже! Вот сейчас у сестры на даче ,от нас 20км-грибы есть-а у нас,вчера соседи ходили-сушь!Ничего! А баклажаны сейчас покупала-по 89 руб/кг-не парниковые!Накупила-а делать ,честно,лень что-то! Жалко,если пропадут!Называется-накупила от жадности!Даже морозить не хочу! Опять в субботу уже 26 и больше-так говорят!

26 августа 2021 года
+1
Моя бабуля резала их кружочками и сушила как грибочки, потом зимой добавляла в картошку, рис .....

26 августа 2021 года
0
Здорово!

26 августа 2021 года
+1
икорку сделай,Гришину любимую.которую бить-бить и не перебить..
с настоящих баклажанчиков-самое то!!

26 августа 2021 года
+1
Гриши нет дома,сама не делаю,Танюша! У нас в семье повелось,бабушка так привила-что эту икру только рубят мужчины! Вот сколько живу с этой семьей-не притрагивалась!Дедуша,свекр,брат свекра,Гриша,его брат-мы-женщины только могли в чем-то помочь-почистить-помыть .Раз как-то попробовала-закисла сразу.Вот не суеверная-но не делаю!

26 августа 2021 года
+1
бывает..
во многих семьях только мужчины с мясом готовят,тоже традиция

26 августа 2021 года
+1
Ну да-шашлыки женских рук не любят! И у болгар хлеб режут только мужчины!Женщины пекут,покупают-но к столу режут хлеб мужчины!Традиция или что...Не знаю!Это у нас только мы все сами!

26 августа 2021 года
+1
Это у нас только мы все сами!
точно!!!

26 августа 2021 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Танюша-на самом деле похоже!
Подтверждаю что похожи на грибы. Тоже готовила, рецепт так и назывался "Баклажаны как грибы".

26 августа 2021 года
+1
Нам мама всегда делала,Танюша!У нее еще баклажны чуть сгорчинкой были-как они были раньше! Сейчас ведь они другие стали!

26 августа 2021 года
+2
Мы еще добавляем грибную приправу для вкуса.

26 августа 2021 года
0
А ведь точно,Светуль! Не додудымывались.Наверное,ее не было! Правда,у меня и сейчас нет,Светуль! Я использую иногда перемолотые сухие грибы!Но -в супы,в мясо-а сюда не добавляли!

26 августа 2021 года
+1
+ кабачки

26 августа 2021 года
0
Ярослава!Кабачки дадут много жидкости.Это уже рагу овощное получается.Можно -все,что захочешь! Вкус уже меняется!(Пробовала-не то!)

26 августа 2021 года
+1
Да для грибного вкуса лучше без кабачка

26 августа 2021 года
+1
Вкусненько как!

26 августа 2021 года
+1
Тебе,Танюша-каквсегда? Облизнуться?

26 августа 2021 года
+1
Как просто и вкусно!!! Доем вот сейчас своё рагу - баклажаны, помидоры и чеснок, и за твоё, Валюша, возьмусь

26 августа 2021 года
+1
Надюша! Очень просто! Сейчас сварила макароны,добавила это и сыром посыпала! Красота!

26 августа 2021 года
+1
Не то слово!!!

26 августа 2021 года
+1
Оригинально. И вкусно, наверняка.

26 августа 2021 года
0
Вкусно,Настюша!

26 августа 2021 года
+1
Валюшка, отличное блюдо, моя мамочка так готовила всегда. Я еще так баклажаны не готовила, я все икру свою любимую делаю, наесться никак не могу. Обязательно приготовлю по этому рецепту, спасибо что напомнила, дорогая

26 августа 2021 года
0
Ларонька! Рецепт с бородой!Я вот и помню-мама жарила.А вчера,маме было 12 лет-и с утра почему-то начала это готовить!И тут показала! Во многих семьях так жарят!

26 августа 2021 года
+1
Должно быть очень вкусно забрала себе

26 августа 2021 года
+1
Вкусно,Лена!Попробуйте!

26 августа 2021 года
+1

Валечка, спасибо! Буду делать. Обожаю баклажаны

26 августа 2021 года
+1
Иннуля!Универсальный вариант-к чему хочешь! И ничего сложного!

26 августа 2021 года
+1
Фсё, утащила твой рецепт. Завтра разгружусь на творожке и кефире, куплю баклажаны и в субботу обязательно приготовлю!!! Мне ещё туда орехов грецких чуток видится присыпать.

26 августа 2021 года
0
Можно! Попробуй,скажешь потом,дорогая! Мама всегда жарила только картошку с ними! А я начала практиковать-как самостоятельное блюдо! Ко всему подходят!Да и быстро.Масла мало уходит-практически половину всего процесса-тушится.Последние минуты-с перцем уже когда-без крышки,чтобы вся вода выпарилась!

26 августа 2021 года
+1
Конечно, расскажу. тут мне ещё порекомендовали рыжиковое масло употреблять, вот с ним и попробую!
про выпарку в конце - усвоила

26 августа 2021 года
0
У меня рыжиковое не пошло.На любителя!Хлеб в итоге в ХПечке с ним пекла.

28 августа 2021 года
+1
Испробовала рецепт, добавив грецких орехов - ОЧЕНЬ вкусно


Оставить свой комментарий
B i "