Порой, не знаешь что и приготовить!
Так готовила моя мама, когда тоже задумывалась!
Можно приготовить и употреблять- как самостоятельное блюдо.
Можно в процессе приготовления добавить сырой картофель и пожарить до готовности-получится похоже на блюдо, как с грибами!
Можно добавить к крупам или макаронам!
Всегда получается вкусно!
Потребуется:
-Баклажаны - 2шт
-Перец болгарский - 2шт
-репчатый лук - 1-2 шт.
-масло растительное -для жарки
соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу
Сейчас выращиваются и продаются уже такие сорта баклажанов, которые не требуют удаления горечи!
Моем и сразу начинаем готовить!
Баклажаны, репчатый лук, болгарский перец нарезаем кубиками.
Выкладываем нарезанные баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжариваем, пока баклажаны не уменьшатся в объеме.
Затем добавляем к баклажанам в сковороду репчатый лук. Обжариваем лук до полуготовности. Для любителей чеснока-можно добавить и порезанный чеснок-по вкусу!
Добавляем перец к баклажанам и луку. Перцы можно для красоты брать разных цветов.(у меня был только зеленый, начинающий только желтеть!) Жарим, не закрывая крышкой, до готовности.
Посолить и добавить черного молотого перца по вкусу.
Можно пожарить или отварить картофель, макароны или крупы и добавить жареные баклажаны! Можно и сыром побаловать приготовленное блюдо!
Фантазируйте!
Приятного аппетита!
Тоже люблю баклажанчики с шкурочкой..а даже,если она чуть с горчинкой-так тоже вкусно.
с настоящих баклажанчиков-самое то!!
во многих семьях только мужчины с мясом готовят,тоже традиция
Валечка, спасибо! Буду делать. Обожаю баклажаны
про выпарку в конце - усвоила