Доброе утро всем! Хочу поделиться тремя рецептами, проверенными, опробованными и очень понравившимися.
Баклажаны " Ленивый Огонек". Кто готовил на зиму "Огонек", тот знает, что все баклажаны нужно пережарить, этот же рецепт прост и нетрудозатратен.
1,5 кг баклажан
1,5 кг помидор
перец-800 гр
Острый перец-1-2 стручка, я кладу 1 чайную ложку красного перца молотого
чеснок-1 головка
соль- 2 ст.ложки
сахар-4 ст.ложки, я кладу две без верха
масло растительное-150 мл
уксус9%-50 мл
Помидоры, перец, чеснок перекручиваем, добавляем масло, соль, сахар, ставим закипеть. Как закипит, добавляем порезанные кружочками баклажаны, после закипания засекаем 20 минут, в конце вливаем уксус, перемешиваем, закатываем в стерильные банки. Все. Одна заготовка готова (каламбур, однако).
Второй рецепт- "Лечо из зеленых помидор". Делала в прошлом году, мама моя была в восторге, сказала, очень вкусный салат.
Помидоры зеленые-1 кг,
красные помидоры-600-700 гр.
репчатый лук- 300 гр,
густая томатная паста-2 ст.ложки,
подсолнечное масло- 100 мл.
соль-1 ст.ложка с горкой,
сахар- 4 ст.ложки, перец черный молотый-0,5 чайной ложки,
уксус 9 % -50 мл.
Итак, приступим. Нарежем зеленые помидоры, засыпаем 1,5 сл.ложками соли, оставим на час. Затем промоем от сока и соли.
Красные помидоры перекручиваем, остальные овощи по желанию, я резала соломкой.
В кастрюле даем закипеть томату с овощами без зеленых помидор, солью, сахаром, маслом, добавляем зеленые помидоры, с момента закипания варим 20-30 минут, вливаем уксус, закатываем в стерильные банки.
Я упростила себе работу- в мультиварку сразу все сложила, поставила на тушение, в этот момент стерилизовала банки.
И третий рецепт "Маринованные баклажаны".
Целые некрупные баклажаны разрезаем вдоль не до конца, варим в кипятке 5 минут. Готовим маринад- на 1,5 литра воды 1 ст.ложка соли,1 ст.ложка сахару, уксус 9 % 150мл., кипятим.
В стерильные банки режем чесночок, кладем перец горошком, лавровый лист, аккуратно вынимаем из кипятка баклажаны, раскладываем по банкам и заливаем маринадом, закатываем. Всё. Зимой открываем, посыпаем зеленью, чесноком, едим.
Ох, долго писала. Вечером добавлю фоточки, если хотите.
Всем спасибо за внимание, рецепты проверенные, если воспользуетесь, буду очень рада.
Доброе утро всем! Хочу поделиться тремя рецептами, проверенными, опробованными и очень понравившимися. Баклажаны " Ленивый Огонек". Кто готовил на зиму "Огонек", тот знает, что все баклажаны нужно пережарить, этот же рецепт прост и нетрудозатратен. 1,5 кг баклажан 1,5 кг помидор перец-800 гр...
Читать полностью
Привет! И спасибо
Огонек готовили первый раз в этом году, как раз ленивый, и тоже с молотым, а острый стручками оприходовала в банки с огурцами "как бочковые"
Есть и для кабачков.
Кабачки по-корейски.
Кабачки -2 кг (можно огурцы, я делала и с огурцами)
Морковь-0,5 кг
масло растительное-0,5 стакана
сахар-0,5 стакана (уменьшаю, всегда сыплю 2 столовые ложки без верха)
соль-1,5 ст.ложки
уксус 6%-полстакана
чеснок- 4 зубчика
перец красный острый -1ч.ложка
кориандр-1 ч.ложка.
Кабачки порезать, морковь натереть, чеснок порубить, все смешать, добавить соль, сахар,масло, уксус. Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 3. затем разложить по стерильным банкам до верху, поставить стерилизоваться на 10-15 минут. закатать,убрать под одеяло.
Делала еще икру в мультиварке,можно и на плите, не принципиально.Я просто себе процесс упрощаю, да и не жарко на кухне, у нас летом 40 градусов)).
Кабачок -1,5 кг. ( я не взвешивала, брала один здоровенный)
морковь=3 шт (среднего размера
лук репчатый-4 шт.
масло растительное-100 гр
чеснок- 6 зубков
перец черный молотый по вкусу
уксус 9 % -2 ст.ложки
соль-1 ст.л
сахар-1/2 ст.л.
Все порезать,смешать, заложить в чашу мультиварки, тушить полчаса. Затем открыть, пюрировать. Я не пюрировала, сразу закатала в стерильные банки.
Вот еще вспомнила, в этот рецепт добавила "отсебятинку"- 2 столовые ложки томатной пасты.
Огонек готовили первый раз в этом году, как раз ленивый, и тоже с молотым, а острый стручками оприходовала в банки с огурцами "как бочковые"
А для кабачков у Вас нет рецептов? Мои заелись, не хотят заготовки есть, может, что новенькое есть будут...
Кабачки по-корейски.
Кабачки -2 кг (можно огурцы, я делала и с огурцами)
Морковь-0,5 кг
масло растительное-0,5 стакана
сахар-0,5 стакана (уменьшаю, всегда сыплю 2 столовые ложки без верха)
соль-1,5 ст.ложки
уксус 6%-полстакана
чеснок- 4 зубчика
перец красный острый -1ч.ложка
кориандр-1 ч.ложка.
Кабачки порезать, морковь натереть, чеснок порубить, все смешать, добавить соль, сахар,масло, уксус. Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 3. затем разложить по стерильным банкам до верху, поставить стерилизоваться на 10-15 минут. закатать,убрать под одеяло.
Кабачок -1,5 кг. ( я не взвешивала, брала один здоровенный)
морковь=3 шт (среднего размера
лук репчатый-4 шт.
масло растительное-100 гр
чеснок- 6 зубков
перец черный молотый по вкусу
уксус 9 % -2 ст.ложки
соль-1 ст.л
сахар-1/2 ст.л.
Все порезать,смешать, заложить в чашу мультиварки, тушить полчаса. Затем открыть, пюрировать. Я не пюрировала, сразу закатала в стерильные банки.
Вот еще вспомнила, в этот рецепт добавила "отсебятинку"- 2 столовые ложки томатной пасты.
Вот стерилизовать не мое я про то, что положить все в банки, потом в кастрюлю с водой и на огонь..