Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и полезный летний супчик. Есть его нужно в холодном виде.
ИТАК
На 4 порции (в одной порции - 310 г; 198,09 ккал)
Продукты:
свекла...300 г;
морковь...100 г;
помидоры...200 г;
уксус столовый...30 г;
сахар...30 г;
яйцо вареное...2 шт;
огурцы свежие...300 г;
лук зеленый...30 г;
зелень...30 г;
сметана...100 г.
Способ приготовления:
1. Свеклу и морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Помидоры вымойте, надрежьте, опустите в кипящую воду на 30 секунд и снимите кожицу.
Мякоть измельчите.
2.Овощи положите в кастрюлю, добавьте уксус и сахарный песок, посолите, залейте 500 мл горячей воды и тушите 40 минут.
Затем влейте еще 200 мл горячей воды, прокипятите 10 минут и
остудите свекольник.
3.Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и разрежьте пополам.
4.Огурцы вымойте и мелко нарежьте.
Зеленый лук, петрушку и укроп переберите, промойте и мелко нарежьте.
5.Огурцы и зелень положите в
охлажденный свекольник , затем перемешайте.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положите 1 столовую ложку сметаны и половинку яйца.
Приятного аппетита!
Выход: 1240 грамм; белки - 30,8; жиры - 35,1; углеводы - 89,2; ккал 792,7.
На 100 грамм готового блюда: белки 2,5; жиры - 2,8; углеводы - 7,2; ккал - 63,9
Мой свекольник похож на окрошку ,но готовлю его на свекольном отваре ,
причем свеклу варю около 5 минут и получается супер вкусно.
Готовится легко и просто