Рецепт нашла ВК
. Вкусный, постный рецепт, немного необычный.
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. корицы
- 7 яблок
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Мне свекровь вчера много яблок с огорода привезла, вот, пристраиваю
.
жаль все в граммах - я люблю стаканами рецепты
в переводе на стаканы - данный рецепт, все по стакану граненому по риску.
да, яблок просто море в этом году.
а на вкус что?