Рулет из лаваша с сыром и курицей.

Всем доброго!

И вот постоянно у меня остается от курицы ее грудь
Ну не едят мои парни ее...

И было решено ее запихать в рулет из лаваша

Порубила кубиком, лук и чеснок на терке, копченая паприка, соль.




Вы можете мариновать с чем угодно, по вкусу

Берем лаваш, тонкий, армянский




Расстелила, смазала майонезом, выложила куру, посыпала тертым сыром




Свернула в рулет, уложила на смазанную маслом фольгу, рулет смазала взбитым яйцом




Запекала при 200 градусах примерно 25-30 минут. Фольгу постелила, что б потом лист не мыть

Готово










И не смотря на то, что там грудь, рулет получился очень сочным. Мужу очень понравился, однозначно буду готовить еще

Быстро и вкусно

Рубрика: лаваш,хлеб

Рейтинг:  +58
Kologrivochka
31 августа 2021 года 26 417 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рулет из лаваша с сыром и курицей.
Всем доброго!
И вот постоянно у меня остается от курицы ее грудь
Ну не едят мои парни ее...
И было решено ее запихать в рулет из лаваша
Порубила кубиком, лук и чеснок на терке, копченая паприка, соль.
Вы можете мариновать с чем угодно, по вкусу
Берем лаваш, тонкий, армянский
Расстелила, смазала майонезом, выложила куру, посыпала тертым сыром... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

31 августа 2021 года
+2
Класс! рецепт достойный!
Натали, неужели ты противень уже застелила
Артистка!

31 августа 2021 года
+2
Я же знала, что ты прочитаешь и опять пальчиком пригрозишь
А бумага закончилась, в ход пошла фольга

31 августа 2021 года
+1
я по моему уже много твоих незастеленных протвеней пропустила
Сейчас сработало удивление я даже экран увеличила с автором поста
Не, иметь такой шикарнющий маникюр и драять им протвень
Я в воскресенье в горшке ягненка тушила) и шо ты думаешь?! - я бумагу и под горшок стелю
Мне не хватает ещё драять протвень нуна
Мои и так мне работы подкидывают


31 августа 2021 года
+1
Милусь, все, я исправляюсь, реально оценила застеленные противни, спасибо

31 августа 2021 года
+1

31 августа 2021 года
+2
Milotschka пишет:
в горшке ягненка тушила)
О, это же божественное блюдо.. .Обожаю ягненка в горшочке... .Ну, почему ты, Милуся, не живешь в соседнем доме

31 августа 2021 года
+1
вот так всегда)

31 августа 2021 года
+2
Милуся, ну ты как всегда

31 августа 2021 года
+2
я шо. Я сплошная толерантность и доброта

31 августа 2021 года
+2
Ничего сложного спасибо, Натали

31 августа 2021 года
+1

31 августа 2021 года
+2
Вкусно!С лавашом всегда хорошо!И как мы раньше без него жили?

31 августа 2021 года
+1
И не говори, спасибо, Валюша!!!

31 августа 2021 года
+1
нашла, спасибо, тоже буду готовить. мне интересно... как так рулетик не высох... ну посмотрю, когда приготовлю)))

31 августа 2021 года
+1
Вот да, самой интересно, попробуй

31 августа 2021 года
+1
говорю же, и тебе бы не досталось

31 августа 2021 года
+1

31 августа 2021 года
+1
Вкуснотятина

31 августа 2021 года
+1

31 августа 2021 года
+1

31 августа 2021 года
+2
Спасибо, Наталья, забрала себе рецептик! Сегодня же и сделаю

31 августа 2021 года
0
Не пожалеете

31 августа 2021 года
+1
Отличный рецепт, Наталочка, именно так я еще не готовила. Так захотелось...
.Наверное приготовлю после работы, завтра возьму на ланч, на работу!

31 августа 2021 года
+1
Попробуй, Ларочка!

31 августа 2021 года
+1
Саша уже купил армянский лаваш, только что позвонил, отчитался. Остальное у меня все есть дома. Буду готовить, потом фото покажу!

31 августа 2021 года
+1
Будем ждать

31 августа 2021 года
+2
Ой, вкуснотищааа
Спасибочки Натусь

31 августа 2021 года
+1
Не за что, Марго

31 августа 2021 года
+2
ох, Натали, какая вкуснота беру на заметку

1 сентября 2021 года
0

31 августа 2021 года
+1
Я не буду такое готовить Это оченьочень вкусно боюсь все сразу съем в одно лицо

1 сентября 2021 года
0

31 августа 2021 года
+2
Спасибо за рецепт.
Появилось в планах купить лаваш. Хочу сделать два рецепта 1.ленивая шарлотка и 2.и с творогом

1 сентября 2021 года
0

1 сентября 2021 года
+1
поздравляю.Наташенька,с таким удачным рецептом!

1 сентября 2021 года
+1
Танюша, спасибо!!!

1 сентября 2021 года
+1
Вкусняшка!!! Я такое очень люблю и именно с курой!!!
Делала еще слоеный пирог, тоже очень вкусно!!!

1 сентября 2021 года
0
Спасибо!
А пирог тоже из лаваша, или тесто?

1 сентября 2021 года
+2
Да из лаваша!!! Вкратце:2 лаваша, форш куриный илл грудка, 2-3 яйца, ст.молока.сыр по желанию, творог, зелень чеснок.
В форму смазанную кладем половину лаваша, на него творог с одним яйцом, чеснок , зелень кто что любит.накрываем 2й половиной.смазываем яйцом, кладем половину 2го лаваша- начинку, накрываем лавашом и заливаем яично- молочной смесью.может там не стакан молока , чуть меньше .в духовку, минут через 5-7 посвпаем сыром по желаю и вкуснейший лаваш готов!!! У меня соседи пальсики облищывали!!! Очень вкусно полусилрсь

1 сентября 2021 года
0
Прям лазанья
Спасибо!

1 сентября 2021 года
+2
Я потом найду точныйрецептик.но смымл понятен, а там уже можно варьировать

1 сентября 2021 года
0
Да, спасибо

1 сентября 2021 года
+2
Понадобится - лаваш 3 листа
Фарш - 300 грамм (любой, у меня говяжий)
Творог - пачка 180 грамм
Укроп свежий или любая зелень
Шпинат (можно заменить ботвой свеклы, это в осетинских пирогах так, но у меня шпинат)
4 яйца
Сыр
Луковица 1 штука
Специи по вкусу
Сливочное масло

Сначала подготовим начинку для каждого слоя
1 слой - фарш обжаренный с измельченным луком, подсоленный по вкусу и специи по вкусу







2 слой (из Валечкиной плацинды) творог смешанный с натертым сыром и зеленью





3 слой - шпинат тушеный (у меня на сливочном масле грамм 30-50) подсоленный + специи по вкусу





Вот таких 3 начинки получилось



Теперь начинаем выкладывать слои
Нижний слой будет с фаршем, и его надо укрепить, сделать двойным, чтоб выдержал

Дно формы для запекания я смазала маслом



Выложила лаваш и на него первый слой начинки (фарш)



Затем свернула лаваш конвертом



И сверху смазала яйцом



Затем сверху выложила еще один лаваш



И на него вторую начинку из творога, сыра и зелени



Затем по тому же принципу свернула конвертом и также сверху смазала яйцом

Третий слой - также выложила сверху предыдущего лаваш, смазала его яйцом изнутри



затем на него выложила шпинат



Потерла сыра



И свернула конверт



Затем приготовила заливку:
1 яйцо взбила с натуральным йогуртом (можно со сливками, сметаной или молоком) + специи по вкусу


И залила ею пирог



И отправила в духовку на 40 минут при 180 градусов
Вот что получилось



Пирог получился очень мягкий, мне никто не поверил, что это из лаваша, подумали, что тесто



Шпинат конечно на любителя, если есть возможность, лучше свежий потушить (у меня был мороженный) или попробовать с ботвой свеклы
Больше времени ушло на начинку! Все остальное очень легко и быстро!
Источник: https://www.diets.ru/post/1925973/

2 сентября 2021 года
0
Спасииииибо!!!

1 сентября 2021 года
+1
Вкууусненько....
Дело за малым, надо найти вкусный лаваш и купить филе...

1 сентября 2021 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "