Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Натали, неужели ты противень уже застелила
Артистка!
А бумага закончилась, в ход пошла фольга
Сейчас сработало удивление я даже экран увеличила с автором поста
Не, иметь такой шикарнющий маникюр и драять им протвень
Я в воскресенье в горшке ягненка тушила) и шо ты думаешь?! - я бумагу и под горшок стелю
Мне не хватает ещё драять протвень нуна
Мои и так мне работы подкидывают
.Наверное приготовлю после работы, завтра возьму на ланч, на работу!
Спасибочки Натусь
Появилось в планах купить лаваш. Хочу сделать два рецепта 1.ленивая шарлотка и 2.и с творогом
Делала еще слоеный пирог, тоже очень вкусно!!!
А пирог тоже из лаваша, или тесто?
В форму смазанную кладем половину лаваша, на него творог с одним яйцом, чеснок , зелень кто что любит.накрываем 2й половиной.смазываем яйцом, кладем половину 2го лаваша- начинку, накрываем лавашом и заливаем яично- молочной смесью.может там не стакан молока , чуть меньше .в духовку, минут через 5-7 посвпаем сыром по желаю и вкуснейший лаваш готов!!! У меня соседи пальсики облищывали!!! Очень вкусно полусилрсь
Спасибо!
Фарш - 300 грамм (любой, у меня говяжий)
Творог - пачка 180 грамм
Укроп свежий или любая зелень
Шпинат (можно заменить ботвой свеклы, это в осетинских пирогах так, но у меня шпинат)
4 яйца
Сыр
Луковица 1 штука
Специи по вкусу
Сливочное масло
Сначала подготовим начинку для каждого слоя
1 слой - фарш обжаренный с измельченным луком, подсоленный по вкусу и специи по вкусу
2 слой (из Валечкиной плацинды) творог смешанный с натертым сыром и зеленью
3 слой - шпинат тушеный (у меня на сливочном масле грамм 30-50) подсоленный + специи по вкусу
Вот таких 3 начинки получилось
Теперь начинаем выкладывать слои
Нижний слой будет с фаршем, и его надо укрепить, сделать двойным, чтоб выдержал
Дно формы для запекания я смазала маслом
Выложила лаваш и на него первый слой начинки (фарш)
Затем свернула лаваш конвертом
И сверху смазала яйцом
Затем сверху выложила еще один лаваш
И на него вторую начинку из творога, сыра и зелени
Затем по тому же принципу свернула конвертом и также сверху смазала яйцом
Третий слой - также выложила сверху предыдущего лаваш, смазала его яйцом изнутри
затем на него выложила шпинат
Потерла сыра
И свернула конверт
Затем приготовила заливку:
1 яйцо взбила с натуральным йогуртом (можно со сливками, сметаной или молоком) + специи по вкусу
И залила ею пирог
И отправила в духовку на 40 минут при 180 градусов
Вот что получилось
Пирог получился очень мягкий, мне никто не поверил, что это из лаваша, подумали, что тесто
Шпинат конечно на любителя, если есть возможность, лучше свежий потушить (у меня был мороженный) или попробовать с ботвой свеклы
Больше времени ушло на начинку! Все остальное очень легко и быстро!
Источник: https://www.diets.ru/post/1925973/
Дело за малым, надо найти вкусный лаваш и купить филе...