Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала "Мой глобус" весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: "И морковку съешь, коли яблочка нет." При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.
Ингредиенты для «Постный морковный пирог»:
Мука пшеничная / Мука (150 гр. в тесто, 50 гр. в кондитерскую крошку.) — 200 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Изюм (по вкусу)
Орехи грецкие (или по вкусу) — 100 г
Масло оливковое (2 ст.л. в кондитерскую крошку, 6 - в тесто.) — 8 ст. л.
Вода (в тесто) — 150 мл
Сахар (30 гр. в кондитерскую крошку, остальное в тесто.) — 150 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Полностью рецепт здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101281/