Это яблочное печенье готовится очень быстро и просто, получается мягким, нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Корица (по желанию) - 1/3 ч. л.
Яблоки (в неочищенном виде) - 270 г
Приготовление печенья:
К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и корицу. Взбить миксером 1-2 минуты.
В получившуюся массу добавить яйцо комнатной температуры и взбить до однородности.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам, перемешать лопаткой.
Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Перемешать с тестом
.
Противень выстелить пергаментом, выложить тесто при помощи столовой ложки или скатать шарики мокрыми руками, оставляя расстояние между шариками, так как они будут увеличиваться при выпечке.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!