Потребуется:
Хлопья овсяные - 100 г
Яйцо-1шт
Яблоко -2 шт
Изюм или виноград -1 горсть(по желанию)
Сахар -2-3 ст. л.(по вкусу)
Разрыхлитель-1ч.л
Соль-щепотка
Масло (для смазывания формы) - 1 ст. л.
Молоко (или любая кисломолочка)— 200-250 мл
Орехи или семечки, корица-по желанию
Берем овсяные хлопья
Добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
Добавляем молоко(или кисломолочку)(я использовала сыворотку) и дадим постоять, как минимум 10 минут для набухания геркулеса(можно и больше-в зависимости от того, какой геркулес Вы используете)
Яблоки нарезаем...
Если добавляем изюм, то заливаем кипятком на 5-10 минут.
Смешиваем овсянку с яблоками и изюмом(или виноградом). Можно добавить орехи или семечки.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!
Спасибо, Валюша!!!
Идея вообще замечательная и добавлять ведь можно и другие фруктики.
Это я спрашивала,зная что сразу буду порции 3 делать,а то желающих всегда много
Все понятно..попробовать надо
Валечка, ты волшебница, ты как знала что я ищу подобный рецепт вкусняшки к чаю для семьи.
Выглядит очень аппетитно, Валюша!
Надо будет приготовить
Спасибо Валюша Выдумщица ты наша любимая
А какого размера получается? И ещё вопросик, а можно яблок побольше положить? А то их полно, некуда девать
А молочку надо подогреть, перед тем как добавить? Или прямо из холодильника можно?
Я делала нечто похожее, называлось крамбл Там овсянка в посыпку, а фрукты-ягоды на дно и засыпаются хлопьями (смешанные со слив маслом, что еще было - не вспомню). Тоже вкусно!
Уже половину слопала, вкууусно
Точно теперь буду печь такую очень понравилась и опять же ПП. Я сахар вообще не добавляла. У меня яблоки сладкие были и изюм и без сахара сладко получилось.
Спасибо тебе огромное
Жду ещё рецептики