Всем привет!
Наконец то и я добралась написать в дневник моей самой любимой группы на Диетс!
Экономные рулят!!
Сегодня я хочу показать один из своих вариантов что можно приготовить из одной курочки.
Итак, имеем вот такую курочку, 1,810кг.
Я разделала ее на части.
- крылышки
- спинка, косточки от грудки.
Окорочка замариновала в специях и приготовила из них чахохбили.
На гарнир спагетти.
Бело мясо срезала с грудки, порезала на кубики и замариновала на ночь в холодильнике с луком, специями, зеленью для домашней шаурмы.
Потом обжарила на сковороде гриль - для шаурмы.
Еще для своей шаурмы подготовила следующие ингредиенты.
Лаваш армянский, 2 листа.
- красный лук
- свежие помидорки
-свежую капусту
- чили
- свежая зелень
Лист лаваша разрезать на 4 части.
Каждую часть лаваша смазать смесью из сметаны, томатной пасты и горчицы.
Разложить все подготовленные ингредиенты.
Свернуть рулетиком.
- три сырых яйца
Каждый рулетик обмакнуть во взбитое яйцо и быстро обжарить на сковороде гриль
Из спинки, и косточек грудки сварила куриный супчик с вермишелью.
А из крылышек приготовила жаркое с картошкой!
Вот такие блюда у меня получились из одной курочки.
Одобрено Львицей, рекомендую!
Спасибо за мастер-класс, Ларик!
И это не все что я готовлю из курочки, заметь!!
Благодарю!!!
Она и правда очень вкусная, моим так понравилаааась. .Сын очень хвалил, а он у мня гурман...
Сам умеет вкусно готовить и знает толк во вкусной и полезной пище.
Эти рецепты и мне подходят, с сахарным диабетом. Только обязательно - спагетти, вермишель только из твердых сортов, и не часто. Я позволяю себе примерно 2 раза в месяц.
Лаваш - классический, только вода и мука. Без сахара других добавок.
Для соуса - никаких майонезов и кетчупов. Только томатная паста высшей категории, без добавок!!!
Можно сметана + горчица.
Все специи натуральные, без сахара, соли и вредных добавок. Покупаю в надежном месте или сама готовлю.
Готовь правильными, полезными способами, и пусть ты, твой муж , и все твои роднулечки будут здоровы!!!
Курочка не домашняя, к сожалению, но довольно таки вкусная. Не замороженная, свежая. С хорошей птицефабрики.
.....
А из картошки 40 блюд.Моя настольная книжка была.
Есть блюда , которые можно всем, и блюда из курочки в том числе.
Но родителям конечно без острых специй и без перца чили.
Припоминаю, Наташа Кологривочка тоже что-то такое про целую курицу писала, но у неё, кажется, другие блюда были)))
Разделываю курицу только я в нашей семье!
Ибо так быстро, четко, метко могу только я . Я даже шучу, что если бы был конкурс на скорость и точность по разделыванию кур - я бы однозначно победила
Кто быстрее разделает одну, кто из одной больше блюд приготовит, у кого вкуснее получится
У меня точно
Я даже не знаю как эту фигню готовить правильно)
А что, мясо диетическое, можно всем, и детям, и взрослым.
Свинина, понятное дело, не у всех может быть.
Как впрочем и говядина. Моя главбух, например, вообще говядину не любит и не понимает. Говорит что запах говядины не переносит. Я ей ответила, что она наверное не пробовала по настоящему вкусных блюд из говядины.
Это как моя сестра, из Одессы , не ела баранину из-за ее специфического запаха. А я приехала , как всегда летом на отдых, и приготовила баранью ногу в духовке со специями, с поджаристой корочкой...нямммм. А потом еще и шурпу приготовила. И все, с тех пор вся одесская семья обожает шурпу, я им всегда ее готовила, когда приезжала. Теперь они сами баранину научились готовить.
Молодец Лариса! Столько идей!
Спасибо Лариса!
Ларонька, браво!
Ты наш чемпион по разделыванию кур! И по приготовлению из них 140 блюд.
Шаурмой ты и меня соблазнила, надо будет попробовать сделать
Да уж, я точно достигла определенных высот по разделываю кур. Рука настолько набита, что могу закрытыми глазами разделать тушку. Да еще и быстро.
Ой, ну это просто песня а не шаурма. Приготовь именно по этому рецепту, не пожалеешь, дорогая. Только специи отрегулируй под себя, конечно. Не все такие фанаты чили, как я..
Вова, правда, нет.
Сколько я их разделывала раньше....а сейчас лень самой надо купить и показать семье класс
Приготовила все быстро, все продукты доступные и всегда под рукой!!
Умничка просто!
Няяяяяяяммммммм!!! Хочу, хочу, хочу!
Так много всего из одной куры! Всё выглядит вкусно, полезно и красиво смотрится «на выходе».
Спасибо за идеи.
В твоей семье курицу все любят? А вообще, какое мясо любите больше всего?
У меня двое мужчин в доме: муж и сын. Едят всё, аппетит хороший. Конечно, есть предпочтения. Курицу мы все любим есть, но сыну не нравится куриная кожица. Поэтому для всех блюд покупаю либо куриные грудки, либо куриные бёдрышки без костей и кожи. Готовлю в разных вариантах, плюс «лёгкие» супчики из куры.
Какое мясо любим больше всего? Да любое. Готовим говядину, свинину, фарш. Просто стараемся чередовать, чтобы было разнообразие. Опять же - есть предпочтения. Муж обожает говяжьи стейки (отлично их готовит сам на гриле), сын любит, чтоб мясо было постное, без жира (если нежирное, то съест в любом варианте любое мяско), а я люблю, чтобы помягче. У меня слабенькие зубки ( я слежу за ними, но….., уж какие есть) и чувствительный желудок (жирное мясо, жирную рыбу, сало, жирные колбаски и сосиски не переносит), так-то я - всеядная (то есть мне на вкус всё нравится и я бы съела), но - приходится выбирать. Как-то так.
Именно благодаря твоим постикам о рулетиках в лаваше я и вспомнила о своей шаурме и других блюдах с лавашом. :
Молочиночка!
МОЛОДЕЦ!!!
Взаимно
Приятного аппетита, Ларочка!
Я очень рада что и тебе понравились мои блюда. С удовольствием делюсь с вами, моими подружками, простыми и вкусными рецептами.