Это мой любимый рецепт. Мясо при таком способе приготовления получается очень вкусное и ароматное. Всегда сочное, не подсыхает. Можно подать и как горячее блюдо, и в составе мясной нарезки на праздник. Идеально подходит для бутербродов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовить просто — испортить сложно). Попробуйте этот способ приготовления. Я уверена, что вам будет вкусно).
Что понадобится:
Свинина — 1 кг.
Чеснок — 4 зубчика
Горчица
Соль
Смесь перцев
Специи для мяса
Как готовить:
У меня была лопатка в этот раз и не очень удачная. Попросила купить ребенка, а он пока еще только учится выбирать мясо). Но в итоге получилось все равно вкусно.
Кусок мяса обмазываем горчицей, солью, перцем и вашими любимыми специями. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике часа на 2. Я иногда оставляю на ночь. С вечера мариную, а утром готовлю).
Дальше самое интересное. Берем 2 листа пергамента. Смачиваем лист водой. На середину листа выкладываем мясо.
Плотно заворачиваем. Сверху собираем концы пергамента в узел.
Второй лист пергамента тоже смачиваем водой, выкладываем на середину мясо в пергаменте. Заворачиваем концы конвертиком. Выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху накрываем фольгой или крышкой.
Ставим в холодную духовку. Разогреваем до 200 градусов и оставляем мясо запекаться примерно на 1 час 10 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо остывать.
Благодаря влажному пергаменту мясо не высыхает, готовится в собственном соку. В процессе остывания часть сока впитывается, что делает мясо еще сочнее). Главное следить за тем, чтобы пергамент не порвался, когда вы будете заворачивать в него мясо. Мясного сока будет много. На нем потом можно потушить картошку например, или суп сварить. Или просто подать как соус).
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита).