Овсяное печенье с яблоком - полезно и вкусно
Всем привет! И вот наконец-то, я к вам с полезным рецептом. Предлагаю приготовить овсяное печенье с яблоком. Мы не будем использовать муку в этом рецепте, только овсяные хлопья. Печенье получается замечательное, вкусное, полезное и можно худеющим. Если ваши дети любят подобные рецепты, то приготовить в качестве полезного перекуса в школу. Яблоко можно заменить на изюм, курагу, шоколадные капли и тд. На завтрак овсяное печенье разнообразит надоевшую кашу, которую не всегда хотят есть.
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день.
Овсяное печенье:
Овсяные хлопья - 200 г
Кефир - 200 мл
Мед - 2 ст.л
Масло сливоч. - 30 г
Яблоко - 1 шт (изюм, курага и тд)
Корица - 0,5 ч.л
Совсем простые ингредиенты нам понадобятся для овсяного печенья, подготавливаем и идем готовить.
Для начала нам необходимо залить 200 г овсяных хлопьев 200 мл кефира. Перемешиваем и оставляем на 45 минут набухать. Овсяные хлопья используем те, которые требуют варки.
Спустя время нарезаем очень мелко 1 яблоко без кожицы и добавляем к овсянке. Можно яблоко заменить на изюм, курагу, шоколадные капли, вяленую клюкву и тд. По вкусу добавляем корицу и перемешиваем.
Соединяем 30 г сливочного масла и 2 ст.л меда. Растапливаем, я делаю это в микроволновке.
Вливаем растопленное масло с медом к овсяной массе. Еще раз все хорошо перемешаем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем овсяную массу в виде печенья. Если не уверены в своем пергаменте, можете смазать его растительным маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 35-40 минут.
Овсяное печенье готово. Несмотря на то, что в рецепте нет яйца, при выпечки печенье не развалилось и хорошо держ
Я люблю подобные рецепты, чтобы можно было вкусно поесть и без вреда для фигуры, конечно, если соблюдать меру). Как полезный завтрак и перекус просто замечательно.