Привет, девочки! Я опять с непохудательным совершенно
.
12 лет назад родилась наша семья
. Никелевая свадьба. Много это или мало, но как-то быстро, мне кажется, пролетели эти годы
. Признаюсь, дожимала ЗАГСом именно я. Благоверного всё устраивало. Постоянно оттягивал этот момент. То вот сессию сдашь и... Вот диплом защитишь и... В ЗАГСе было очень волнительно, хотя "молодая была немолода...", да и молодой тоже
. Но это уже была совсем другая история. Свадьба в 19 лет - это скорее какое-то спонтанное решение было. Люблюнемогу. А в этот раз у меня сын, у мужа сын. Мне 30, ему 37. Никакого баловства
.
По этому поводу пекла торт "Красный бархат".
Коржи получились отличные, воздушные. Но вот крем
. Сливки не хотели взбиваться, падали, а потом расслоились. Сгоняла за новыми. Не особо и эти взбились, но уже не стала ждать расслоения. Так использовала. Торт получился легкий и не приторно сладкий. Прям ням! Бисквит буду печь и без красителя, а вот крем явно не из сливок. Не хочется снова этого гемора. И все танцы с бубнами из интернета мало помогли
еще 5 раз вам по столько прожить в мире и согласии!
На тортик для украшения надо было итальянскую меренгу лучше сделать. Она прям не выпендривается и хорошо форму держит. А магазинные все с растительными сливками. Они тоже взбиваются на раз и держатся прекрасно. На крайняк - загуститель для сливок добавить. Но его не везде купишь....
Даже не знаю, что за зверь "меренга", посмотрю, спасибо
Поздравляю с годовщиной!
Зы. Проблема со сливками у дочки была: она их брала недостаточно охлаждёнными. Может и у тебя в том же загвоздка была.
Да не знаю, два дня стояли в холодильнике
А сливки надо брать с жирностью не менее 30%, и взбивать охлажденными, постепенно добавляя скорость.
Я люблю в креме сметану с сахаром.. лучше и не надо, все всенда пропитывается
С годовщиной!!!!Живите долго и счастливо!!!
Не, ну сметана здесь бы не подошла. Я вот люблю сгущу вареную с маслом, но тоже не в "красный б"
Бисквит: 350 мл кефира, 15 г красителя красного (жидкого), 475 г муки, 20 г какао, , 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 150 г сливочного масла, 70 г растит масла, 425 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, щепотка соли.
Крем: 500 г сливок 33%, 350г сливочного сыра (виолетт, альметте, маскарпоне), 150 г сахарной пудры, ванилин.
Кефир смешать с красителем.
В другой миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель. Просеить.
В другой миске взбить масло мягкое сливочное, соль, ванильный сахар, масло раст, сахар, яйца.
В эту массу порциями добавляем из двух первых и перемешиваем. Делим тесто на 3 ч (каждая весит 566 г).
Дно формы выстилаем пергам бумагой. Выравниваем тесто по форме. Выпекаем при 180 гр 30 мин..
Остужаем. Срезаем шапочки. Натираем на терке (для посыпки).
Крем: охлажденные сливки на медленной скорости взбить до легкого загустения. Плрциями добавляем сахарную пудру. Взбиваем до загустения.
Охлажденный сливочный сыр порциями добавляем в сливки и взбиваем.
С Днём свадьбы вас!!! Пусть немолодые молодые всегда будут молоды и счастливы!!!
Какая замечательная дата у вас! Поздравляю !!
Любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы !!
Ты как? С дачи переехала?
У нас сегодня снег вывалил. Не помню, чтоб так рано
Даааа.. первые выходные после дачного сезона.. такой кайфффф .
Нам завтра в ночь снег обещают. Капец, я так рассчитывала на затяжную осень , мая то не было .
Как твои дела? Работаешь?
С каким настроением дети в школу пошли? Удаленку не обещают?
Да как...поправилась, бесит сил нет . Пытаюсь остепениться, но мало получается. Вот творогом спасаюсь. Раз в месяц так и сижу по три дня. Ага, работаю. Тоже хоть выходные появились.
Дети без энтузиазму, да и родители тоже . 5-тиклассник вообще в расстерянности. Новые учителя, школа взрослая (у нас разные здания). Старший весь на понтах. Не знаю, что и как. В школу ходить-то ходит. Нееее, про удаленку тишина, ттт.
У тебя школьники еще? Или уже выпустились? Как обстановка с ковидом?
С ковидом опять неважно... на очередной виток заходим..