Продолжается сбор урожая яблок. Если вы уже закатали компот, сварили повидло, а количество яблок все не уменьшается, попробуйте приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Причем приготовить его можно прямо на даче. Он не требует выпечки, а готовится на сковороде. Что может быть лучше горячего чая с кусочком свежего пирога?
Яйцо разбить в миску, добавить 40 грамм сахара, тщательно взбить при помощи венчика до полного растворения сахара.
Добавить сметану и сливочное масло. Его необходимо предварительно выдержать при комнатной температуре, масло должно быть мягким.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску, перемешать все ингредиенты. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
Яблоки порезать на дольки.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Выложить туда яблоки, присыпать сверху сахаром и корицей, добавить лимонный сок.
Жарить яблоки до мягкости.
Вылить сверху на обжаренные яблочные дольки тесто и распределить его равномерно.
Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне 15 минут.
Затем при помощи тарелки или крышки перевернуть пирог и обжарить другую сторону в течение 10 минут.
Простой, но невероятно вкусный яблочный пирог без выпечки готов. Приятного аппетита!
Продолжается сбор урожая яблок. Если вы уже закатали компот, сварили повидло, а количество яблок все не уменьшается, попробуйте приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Причем приготовить его можно прямо на даче. Он не требует выпечки, а готовится на сковороде. Что может быть лучше горячего чая с кусочком свежего пирога? Для приготовления потребуется: 4 средних яблока...
Читать полностью
Поняла. Вообще такое чувство, что рецепт написан на бегу. Многого нет. Я никогда на сковороде не делала торты или пироги. ну кроме пирожков. что жаришь. Я не знаю, какую температуру надо.
Я пока не могу представить тесто.. Муки мало, сметаны много... И на какой температуре жарить...