На этой недели пекли с ребенком два новых пирога, рецепт которых надыбали на просторе интернета. Пироги из серии "Просто, быстро, дёшево", короче, всё как я люблю
.
Яблочный пирог с ореховой корочкой
2-3 яблока
120 гр (в пирог) + 2 ст л (на карамель) сахара
180 гр муки
80 мл растительного масла
30 гр грецких орехов
0,5 чл корицы
1 гр ванилина
1 чл яблочного уксуса
1 чл соды
Смешиваем все сухие ингридиенты: муку, сахар, соду, корицу, ванилин. Туда добавляем уксус и масло. Все хорошо перемешиваем.
Яблоки чистим и натераем на тёрке. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Орехи измельчаем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно насыпаем сахар и грецкие орехи. Разравниваем. Сверху выкладываем тесто. Выпекаем в духовке 180 гр до готовности. Сколько по времени - сказать не могу точно, у всех разные духовки. У меня это заняло 45 минут. После готовности остужаем, переворачиваем и получаем яблочный пирог с карамельной корочкой
.
Морковный пирог
1,5 ст. муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ч.л. корицы
4 ст.л. растительного масла
1,5 ст. воды или растительного молока
2 крупные моркови
Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
К сухой смеси добавляем растительное масло и воду (или растительное молоко).
Хорошо всё перемешиваем.
Моркови моем, очищаем и натираем на тёрке.
К готовому тесту добавляем морковь и ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки.
Распределяем тесто по форме и выпекаем 30-35 мин. при 180С. В моей духовке он пекся дольше - минут 45-50.