Из капусты и фарша готовим вкусный и полезный ужин для всей с
Из капусты и фарша готовим вкусный и полезный ужин для всей с
Всем привет! И снова думаете, что приготовить на ужин? Я к вам как раз с рецептом для вкусного и полезного ужина для всей семьи. Моя семья этот ужин оценила. А предлагаю я вам приготовить капустные оладьи с фаршем. Вот и не думала, что дети и муж будут с таким удовольствие уплетать блюдо из капусты. Получаются очень вкусные, сочные котлетки на ужин.
Капустные оладьи с фаршем:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт
Кефир - 200 г
Фарш - 400 г
Яйца - 2 шт
Мука - 6 ст.л
Соль
Специи
Подготавливаем все ингредиенты по списку и идем готовить вкусный ужин для семьи.
500 г капусты тонко нашинковать и натираем 1 морковь. Морковь с капустой отправляем на сковороду, солим и тушим до готовности. Готовую тушеную капусту остужаем.
К остывшей тушеной капусте добавляем 2 яйца, 200 мл кефира.
Туда же 400 г фарша, соль и специи по вкусу и 6 ст.л муки. Муку я добавила разную 2 ст.л цельнозерновой и 4 обычной. Мука может быть любая овсяная, ржаная и тд., или вообще используйте смесь. Хорошо все это перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Выкладываем капустные оладьи с фаршем на разогретую сковороду. Жарим под крышкой на небольшом огне. Если вы боитесь, что фарш в оладьях не успеют приготовится, то просто сложите оладьи и запекайте их 15 минут. Но я скажу, что у меня все успело приготовиться, фарш остался сочным.
Готовые капустные оладьи подаем со сметаной или свежим салатом. Со сметаной это просто любовь.
Яркие, сочные, полезные и очень вкусные оладьи из капусты и фарша. Для осеннего ужина классный вариант.
Из капусты и фарша готовим вкусный и полезный ужин для всей с Всем привет! И снова думаете, что приготовить на ужин? Я к вам как раз с рецептом для вкусного и полезного ужина для всей семьи. Моя семья этот ужин оценила. А предлагаю я вам приготовить капустные оладьи с фаршем. Вот и не думала, что дети и муж будут с таким удовольствие уплетать блюдо из капусты...
Читать полностью