Картофельные блины с фаршем. Понравились больше, чем драники
Всем привет! И снова я для вас подготовила рецепт на ужин. Вопрос "что приготовить на ужин" всегда актуален и много таких рецептов не бывает. А предлагаю я вам приготовить - картофельные блины с фаршем. Очень я полюбила этот рецепт. С детства обожаю драники, белорусские корни так сказать) Этот рецепт похож, но просто в другом исполнение и вы знаете, он понравился мне больше, наверное, потому что с мясом.
Картофельные блины с фаршем:
Картофель - 5-6 шт
Фарш - 600 г
Лук - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 4-5 ст.л
Сметана - 2-3 ст.л
Соль
Перец
Картофель 5-6 шт (около 1 кг) натираем на мелкой терке. К картофелю добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Осталось добавить 4-5 ст.л муки и хорошо перемешать. Картофельное тесто на блины готово.
Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельное тесто тонким слоем.
Жарим тонкие картофельные блины с двух сторон.
Блинчики получаются румяными и очень вкусными, можно кушать и без начинки со сметаной.
Но мы готовим начинку. 600 г фарша, соль и специи по вкусу, измельченный лук (можно натереть на терке). Все хорошо перемешать.
Намазываем на картофельный блин фарш тонким слоем.
И сворачиваем блин в рулет.
Готовые картофельные рулетики с фаршем складываем в форму для запекания, смазываем сметаной.
Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. За 10 минут можно убрать фольгу, чтобы блины подрумянились.
Это блюдо из картошки и фарша на ужин просто идеально. Готовить очень просто и быстро.
Мне ну очень понравился этот рецепт. Вкусный картофельный блин и сочная начинка внутри. А со сметаной просто объедение. Рекомендую попробовать это блюдо из картофеля и фарша.
Приятного аппетита!