Сегодня делюсь рецептом салата из Одессы. По этому рецепту получается очень вкусная цветная капуста.
В кастрюлю наливаю примерно 3 л.воды, добавлю немного соли и добавлю лимонную кислоту. Пока вода будет закипать разделю капусту на соцветия.
Опускаю капусту в закипевшую воду. Капусту нужно подержать в кипятке две минуты, но не кипятить.
Я обычно делаю это в два захода.
Капусту выкладываю в посуду в которой она и будет мариноваться.
Теперь сладкий перец нарезаю соломкой. Лук нарезаю полукольцами. Морковь натираю на тёрке. Все это добавляю к капусте и также добавлю пучок петрушки.
Теперь можно приготовить маринад.
Беру 50 мл.уксуса, добавляю 50 г.сахара, 1 ч.л.соли, хорошо все перемешиваю. После растворения сахара и соли вливаю 50 мл.растительного масла.
Хорошо все перемешиваю, вливаю заправку в овощи и хорошо перемешиваю.
В конце салат можно попробовать, добавить дополнительно соль или сахар по своему вкусу. Сверху можно установить тарелку, накрыть плёнкой и убрать салат в холодильник на трое суток.
Периодически можно доставать и перемешивать. Через три дня вы получите очень вкусный салат. Подаю обычно к любому второму блюду или просто как закуску на праздничный стол. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно.
Сегодня делюсь рецептом салата из Одессы. По этому рецепту получается очень вкусная цветная капуста. В кастрюлю наливаю примерно 3 л.воды, добавлю немного соли и добавлю лимонную кислоту. Пока вода будет закипать разделю капусту на соцветия. Опускаю капусту в закипевшую воду. Капусту нужно подержать в кипятке две минуты, но не кипятить. Я обычно делаю это в два захода...
Читать полностью
Спасибо. возможно, воспользуюсь. Люблю цветную капусту, но свежую давно не делала - с времён своего сыроедения, наверно. Я правильно поняла - Вы только бланшировали капусту, не варили ? Сколько минут?