Я бы не сказала, что это кабачковая икра, скорее паштет или намазка из кабачков. Но оооочень вкусная! Готовится быстро-быстро и подойдет ко многим блюдам!
Как готовить
Берем средний кабачок и очищаем его от кожуры. У меня кабачок был крупный, поэтому я использовала для рецепта только половину;
Нарезаем кабачок на небольшие кубики (удаляем часть с семенами, если она есть):
Обжариваем кабачок в растительном масле примерно 5 минут (он должен стать мягким и золотистым);
А пока кабачок готовится, берем брынзу и натираем ее на крупной терке:
Готовый кабачок немного остужаем и перекладываем в чашу блендера:
Туда же добавляем и остальные ингредиенты: сметану (или рикотту), сухой чеснок, листья петрушки и растительное масло:
Я предпочитаю именно сухой (гранулированный чеснок) свежему, потому что он не такой ядреный =) Люблю чесночный аромат и легкий чесночный привкус, а со свежим чесноком получается слишком сильно (на мой взгляд);
Дальше отправляем в блендер брынзу и измельчаем все вместе на максимальной скорости примерно 30 секунд:
Обратите внимание, что мы ее не солили, потому что брынза и так очень соленая. А вот черный молотый перец (при желании) добавить можно =)
Теперь просто перекладываем нашу закуску/паштет/пасту в красивую баночку с крышкой и убираем в холодильник. А можно и сразу на стол!
Едим с хлебом, тостами, хлебцами. Добавляем как соус в пасту, салаты. Подаем к мясу, рыбе или птице. Закуска очень универсальная! И намного вкуснее кабачковой икры, как мне кажется!
Что нужно
кабачок (средний) – 1 шт
брынза – примерно 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
чеснок (у меня сухой) – 1 ч. л.
рикотта или густая сметана – 1 ст. л.
петрушка – 1-2 веточки
Всем любителям кабачков и легких простых рецептов советую обязательно попробовать эту закуску. Уверена на 100%, что она вам понравится!
Я даже думаю, что ее можно на праздничный стол для бутербродов готовить, если добавить какое-нибудь мясо или вяленую птицу... Должно быть классно!