Этот рецепт я узнала недавно и теперь всегда готовлю рыбку только так! Рыбка в секретном маринаде — очень вкусный и насыщенный вкус этого блюда приведет в всех восхищение!
Рыбка в секретном маринаде: ингредиенты
рыба ( кета, горбуша либо любая другая рыба) — 600 гр. (шестьсот грамм)
сладкая паприка — 1/3 ч. л. (одна треть чайной ложки)
готовая горчица — 1/2 чайной ложки ( пол чайной ложки)
растительное масло — 2 ст. л. (две толовые ложки)
имбирь — 1/4 ч. л. (одна четверть чайной ложки)
сушеный базилик — 1/2 ч. л. (пол чайной ложки)
соль — 1 ч. л. (одна чайная ложка)
черный перец — по вкусу
куриное яйцо — 1 штука (одна штука)
соевый соус — 1,5 ч. л.(полтора чайных ложек)
сок лимона — 1/2 ч. л. (пол чайной ложки)
картофельный крахмал — 3 ч. л. (три чайные ложки)
манная крупа — 1,5 ст. л.( полтора столовых ложек
Инструкция к приготовлению:
Рыбу разморозить и очистить, затем нарезать на порционные куски шириной 1,5 сантиметра.
Насыпать в миску имбирь, соль, базилик, сладкую паприку, черный перец. Туда же добавляем растительное масло и соевый соус.
Положить крахмал, манную крупу, горчицу, сок лимона, затем добавить куриное яйцо и хорошо перемешать.
Кусочки рыбы опустить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
После всех подготовок такую рыбу обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. При необходимости сковороду смазать растительным маслом.
Можно подавать с таким гарниром, который Вам больше нравится.
Рыбка в секретном маринаде- готова!