Никогда не думала, что суп без мяса может быть таким вкусным.
Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом вкусного и легко супчика. Примерно года три назад, этот суп стал для нас самым любым. Суп из чечевицы готовится быстро, так как не нужно готовить мясной бульон. Но поверьте, бульон тут и не нужен, все и так будет неожиданно вкусно!
Первым делом ставлю кастрюлю с водой на огонь и забрасываю нарезанный картофель.
Можно картошку забросить сразу или дождаться закипания и после опустить в воду. Пока варится картошка обжариваю нарезанный лук на среднем огне, до прозрачности и добавляю муку.
Когда вы услышите вкусный аромат напоминающий жареный орех, пришло время добавлять нарезанную морковь, сладкий перец и готовить ещё примерно пять минут. Аромат похожий на орех появляется когда лук с мукой слегка румянятся.
Кстати вместе с морковью можно также добавить немного тыквы, будет очень вкусно. Но когда дома нет тыквы, я готовлю без неё.
Дальше в сковороду я добавляю кусочек сливочного масла, куркуму и специи по вкусу.
Хорошо перемешиваю. Специи прогретые в масле очень хорошо раскатывают свой аромат. Теперь в сковороду забрасываю промытую чечевицу, хорошо перемешиваю.
После того как чечевица немного прогрелась, впитала в себя масло, можно выключать плиту и содержимое сковородки отправляю в кастрюлю с картошкой. Готовлю все на среднем огне до приготовления овощей. Готовлю все примерно 25 минут. В конце добавляю соль по вкусу и измельчаю овощи погружным блендером. Ещё раз пробую на соль, если нужно подсолю, и суп готов! Осталось приготовить заправку, которая придаст особый вкус этому супу. Красный сладкий перец нужно очень мелко нарезать или лучше воспользоваться чашей блендера и измельчить его.
В сковороду наливаю примерно 2-3 ст.л.растительного масла, очень сильно его разогреваю. В раскалённое масло забрасываю перец и томатную пасту. Очень активно все перемешиваю, готовлю полторы, две минуты и заправка готова.
Перед подачей добавляю каждому в тарелку немного заправки и выжимаю несколько капель лимонного сока. По желанию можно посыпать зеленью петрушки. Суп получается очень вкусный, кисло-сладкие кусочки перца придают очень интересный вкус!
Готовьте с удовольствием, друзья! Приятного аппетита!
————————
Рецепт:
2 литра вкусной фильтрованной воды
Картофель 2-3 шт.
Чечевица 250 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1шт.
Тыква кусочек(примерно как и моркови по количеству)
Мука 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки 50 мл.
Масло сливочное 30 г.
Соль
Перец
Куркума
_______________
Заправка:
Сладкий перец красный 1 шт.
Томатная паста 1 столовая ложка
Масло растительное 30 мл.примерно))
Пока нет комментариев.