. Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Сыр (по вкусу) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 20 мл
1 час Порций 2 Легко
Брокколи достаточно полезный продукт, но не все его любят. Этот рецепт, позволит приготовить очень вкусное, нежное блюдо, которое порадует всю семью. Готовится достаточно просто, ингредиенты доступны и есть у каждой хозяюшки на кухне.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем ингредиенты.
Подготовить брокколи. Помыть под проточной водой, убрать ненужную влагу при помощи бумажного полотенца. Разобрать капусту на соцветия и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на газ варится 2-3 минуты от начала кипения.
Достать готовую капусту, процедить ее через дуршлаг. Чтоб капуста не утратила свой цвет, ее нужно промыть холодной водой.
Сделать заправку для брокколи. Взять посудину, в которую разбить яйцо и вылить сливки. Взбить венчиком, чтоб масса стала однородной.
Натереть на терке сыр. Добавить его в массу яйца и сливок. Все перемешать.
Выложить брокколи в формы для выпечки. Можно взять одну большую, или же сделать порционно, в маленьких формах. Смазать их растительным маслом. Выложить сначала капусту, затем залить смесью из яйца и сыра.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить брокколи запекаться 15 – 20 минут. Когда капуста станет мягкой, а сыр покроется корочкой, достать блюдо из духовки. Блюдо готово.