2 способа приготовления
Чесночная паста – это очень ароматное и острое дополнение к разным салатам, мясным блюдам, борщу и различным соусом.
Для приготовления 1 способом вам потребуются такие ингредиенты:
— чеснок, 250 г;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 30 мл;
— лимонный сок, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Чеснок кладем в чашу блендера и перебиваем до однородности.
Добавляем соль, сок лимона и растительное масло. Перебиваем еще раз.
Выкладываем массу в чистую баночку и закрываем крышкой.
Храним пасту в холодильнике.
Совет: чеснок измельчаем только блендером, на терке и при помощи мясорубки, он не так мелко, как нужно измельчается.
Для приготовления 2 способом необходимы такие ингредиенты:
— чеснок, 250 г;
— соль, 1 ч.л;
— уксус яблочный, 1 ст.л;
— масло растительное, 30 мл;
— укроп немного.
Процесс приготовления
Измельчаем чеснок в чаше блендера, добавляем все остальные ингредиенты и еще раз перебиваем массу.
Выкладываем в баночку и храним в холодильнике.
Совет: для долгого хранения пасты, залейте ее в баночке небольшим количеством растительного масла. Также она очень долго хранится в морозильной камере.
А если сверху ещё холодное мясо... Мммм...