Чесночная паста

Чесночная паста 2 способа приготовления

Чесночная паста – это очень ароматное и острое дополнение к разным салатам, мясным блюдам, борщу и различным соусом.

Для приготовления 1 способом вам потребуются такие ингредиенты:

— чеснок, 250 г;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 30 мл;
— лимонный сок, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Чеснок кладем в чашу блендера и перебиваем до однородности.
Добавляем соль, сок лимона и растительное масло. Перебиваем еще раз.
Выкладываем массу в чистую баночку и закрываем крышкой.
Храним пасту в холодильнике.
Совет: чеснок измельчаем только блендером, на терке и при помощи мясорубки, он не так мелко, как нужно измельчается.

Для приготовления 2 способом необходимы такие ингредиенты:

— чеснок, 250 г;
— соль, 1 ч.л;
— уксус яблочный, 1 ст.л;
— масло растительное, 30 мл;
— укроп немного.

Процесс приготовления

Измельчаем чеснок в чаше блендера, добавляем все остальные ингредиенты и еще раз перебиваем массу.
Выкладываем в баночку и храним в холодильнике.

Совет: для долгого хранения пасты, залейте ее в баночке небольшим количеством растительного масла. Также она очень долго хранится в морозильной камере.

Тэги:  чес

Рубрика: паштеты, намазки

Рейтинг:  +4
галлина
21 ноября 2021 года 2 86 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чесночная паста
Тэги: чес

  2 способа приготовления
Чесночная паста – это очень ароматное и острое дополнение к разным салатам, мясным блюдам, борщу и различным соусом.
Для приготовления 1 способом вам потребуются такие ингредиенты:
— чеснок, 250 г;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 30 мл;
— лимонный сок, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Чеснок кладем в чашу блендера и перебиваем до однородности... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

21 ноября 2021 года
0
Впервые слышу о такой пасте...а как её едят? Просветите пожалуйста

21 ноября 2021 года
+1
Я делала просто чеснок, соль, растительное масло. Измельсала и азбивала потом миксером. Получалась эмульсия, добавляла в борщ, везде, где используется чеснок. Муж на хлеб мог намазать.
А если сверху ещё холодное мясо... Мммм...


Оставить свой комментарий
B i "