Сегодня готовлю вкусную закуску из куриной грудки, которую в моей семье обожают все без исключения. Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается особенно сочной и вкусной.
Эту закуску можно подавать как в качестве основного горячего блюда, дополнив любимым гарниром и овощами, а можно просто сделать с ней вкусные, сытные бутерброды. Попробуйте, уверена, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г.)
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу
Мука - 2-3 ст. ложки
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
куриную грудку нарезаю на кусочки.
Отправляю в миску, добавляю соль, перец, приправу по вкусу и измельченный чеснок.
Затем сметану, яйцо и хорошо перемешиваю.
Оставляю грудку мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут, а если есть больше времени, отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем в мясо с маринадом добавляю муку перемешиваю и можно жарить.
Обжариваю кусочки грудки на среднем огне с двух сторон до готовности, выкладывая их на разогретую сковороду с растительным маслом.