Превращаем морковь в мармеладную закуску-десерт. Подсмотрели в Турции, где за блюдом стояла очередь
Признаемся, на этот рецепт мы обратили внимание в одном из дорогих турецких отелей, где за блюдом из моркови постоянно стояла очередь. Кулинар сумел превратить простой овощ в настоящую закуску-десерт, притом кроме самой моркови здесь используется лишь минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты: 800 граммов моркови, 275 граммов сахара, 50 граммов грецких орехов (удобнее взять уже измельченные), упаковка песочного печенья (подойдет любое), кокос для посыпки.
Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в сковороду с высокими бортами. Добавляем сахар и ставим сковородку на огонь чуть ниже среднего. Постоянно помешивая готовим 5 минут, затем оставляем под крышкой еще на 12 минут, переодически помешивая.
Огонь убавляем до минимума. В процессе приготовления морковь даст сок, так и должно быть. Держим на плите, пока вся жидкость не выпарится, затем дайте моркови остыть.
Теперь в два приема, отдельно, измельчаем блендером грецкие орехи и печенье.
Пересыпаем оба ингредиента к моркови. Перемешиваем сначала ложкой, а затем уже руками формируем из смеси подобие морковного теста.
Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку и присыпаем ее кокосовой стружкой. Аккуратно выкладываем сверху наше тесто и сворачиваем тонкий рулет.
Перекладываем в форму, оставляем в холодильнике на час, после чего десерт можно пробовать.
Морковь в данном рецепте в любом случае будет главным ингредиентом. Но и в этом случае его легко скорректировать по своему вкусу, добавив к смеси корицы, меда или других орехов.