Завиванец -блюдо украинской кухни. По сути-это один большой голубец. Обязательно используется гречка, но никак не рис. Мне очень нравится этот завиванец с грибами и рассыпчатой гречкой, с привкусом жареных грибов. Это вполне самостоятельное блюдо. Я пробовала вместо грибов обжаренный фарш, тоже очень вкусно. Если будет трудно для вас завернуть все листья сразу, можно начинить каждый лист отдельно и так же завернуть в рулет, сложить в форму по кругу. Просто тогда вы его полностью на тарелку не перенесете.
Ингредиенты для «Завиванец из капусты по-украински»:
Для завиванца
Капуста белокочанная / Капустa (больших листьев) — 6 шт
Шампиньоны — 200 г
Крупа гречневая (или 2 стакана свареной) — 1 стак.
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Яйцо перепелиное (вареные) — 20 шт
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус (ТМ Киккоман, сладкий) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Зелень — 3 веточ.
Паприка сладкая (хлопья) — 1 ч. л.
Сыр твердый (для запекания) — 100 г
Для подливы
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сок томатный — 250 мл
Сливки (у меня домашние) — 100 мл
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус (ТМ Киккоман, сладкий) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Полностью рецепт здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143783/
Без фотографий конечно же и не понять,не разобраться.
С фотками яснее.Особенно яйца так бы и не определили,что их отдельно надо.
Я хочу сказать,что блюдо интересное и может даже вкусное,но продуктов уйма,а оценить его далеко не каждый сможет по вкусу.Трудов уйма
Но для коллекции, что и такое бывает-интересно