Хочу поделится с Вами лучшим (на мой вкус) рецептом приготовления запеченного куриного филе. Готовлю каждую неделю, очень вкусно, можно вместо колбасы. Проверенный удачный рецепт.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите куриную грудку, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален... И если вдруг Вы не пробовали, или готовили и уже забыли рецепт - очень рекомендую!
Рецепт:
Куриная грудка (+/-) 1 кг.
МАРИНАД:
Вода 1 литр
Соль 50 гр.
Сахар 10 гр.
Глазурь:
1 ст. л. меда
1 ст. л. паприки
1 ч. л. горчицы
Сухой чеснок 1 ч. л.
1 ч. л. кориандра
Масло растительное 2-3 ст. л.
Как приготовить:
Для начала надо растворить 50 гр. соли и 10 гр. сахара в 1 литре воды комнатной температуры. Сахар можно не добавлять, я добавляю мне так больше нравится попробуйте.
Заливаем солевым раствором куриную грудку и убираем в холодильник, удобнее это сделать с вечера.
У меня грудка провела в холодильнике, в солевом растворе ночь, утром я сушу её бумажным полотенцем и готовлю пряную глазурь.
В миску отправляю растительное масло.
Также добавляю 1 ст. л. мёда.
Паприку, сушеный чеснок.
Кориандр семена.
Горчицу в зернах.
Хорошо перемешиваю, не солю, соли будет достаточно от маринада.
По крайней мере на мой вкус 50 гр. соли, 10 гр. сахара, 1 литр воды на 1 кг. филе, достаточно.
Теперь получившейся глазурью обмазать каждый кусок филе.
Соединить между собой по 2 филе шпагатом или ниткой.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, на 25 минут.
Через 25 минут духовку выключаем, дверцу не открываем, оставляем там курицу часа на 3 минимум.
Затем грудки вынимаем и даём полностью остыть.
Подаём в холодном виде, очень вкусно и сочно получается.
Поэтому и спрашивала как лучше, обмазать глазурью после соединения грудок или до.
Не хотелось есть, ела так. немного... А теперь оживаю.