ЗАМОЧИЛА КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОЛЁНОЙ ВОДЕ И ОТПРАВИЛА В ДУХОВКУ - ГОТОВЛЮ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ ВМЕСТО КОЛБАСЫ

ЗАМОЧИЛА КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОЛЁНОЙ ВОДЕ И ОТПРАВИЛА В ДУХОВКУ - ГОТОВЛЮ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ ВМЕСТО КОЛБАСЫ Хочу поделится с Вами лучшим (на мой вкус) рецептом приготовления запеченного куриного филе. Готовлю каждую неделю, очень вкусно, можно вместо колбасы. Проверенный удачный рецепт.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите куриную грудку, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален... И если вдруг Вы не пробовали, или готовили и уже забыли рецепт - очень рекомендую!

Рецепт:

Куриная грудка (+/-) 1 кг.

МАРИНАД:

Вода 1 литр
Соль 50 гр.
Сахар 10 гр.
Глазурь:
1 ст. л. меда
1 ст. л. паприки
1 ч. л. горчицы
Сухой чеснок 1 ч. л.
1 ч. л. кориандра
Масло растительное 2-3 ст. л.

Как приготовить:

Для начала надо растворить 50 гр. соли и 10 гр. сахара в 1 литре воды комнатной температуры. Сахар можно не добавлять, я добавляю мне так больше нравится попробуйте.

Заливаем солевым раствором куриную грудку и убираем в холодильник, удобнее это сделать с вечера.

У меня грудка провела в холодильнике, в солевом растворе ночь, утром я сушу её бумажным полотенцем и готовлю пряную глазурь.

В миску отправляю растительное масло.

Также добавляю 1 ст. л. мёда.
Паприку, сушеный чеснок.
Кориандр семена.
Горчицу в зернах.

Хорошо перемешиваю, не солю, соли будет достаточно от маринада.

По крайней мере на мой вкус 50 гр. соли, 10 гр. сахара, 1 литр воды на 1 кг. филе, достаточно.

Теперь получившейся глазурью обмазать каждый кусок филе.

Соединить между собой по 2 филе шпагатом или ниткой.

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, на 25 минут.

Через 25 минут духовку выключаем, дверцу не открываем, оставляем там курицу часа на 3 минимум.

Затем грудки вынимаем и даём полностью остыть.

Подаём в холодном виде, очень вкусно и сочно получается.
Рейтинг:  +17
галлина
7 декабря 2021 года 7 159 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЗАМОЧИЛА КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОЛЁНОЙ ВОДЕ И ОТПРАВИЛА В ДУХОВКУ - ГОТОВЛЮ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ ВМЕСТО КОЛБАСЫ
  Хочу поделится с Вами лучшим (на мой вкус) рецептом приготовления запеченного куриного филе. Готовлю каждую неделю, очень вкусно, можно вместо колбасы. Проверенный удачный рецепт.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите куриную грудку, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

7 декабря 2021 года
0
Получается надо типа в рулет закатать? А глазурь только снаружи или в местах соединения грудок тоже?

7 декабря 2021 года
0
Ну как вы соедините грудку в рулет?Обмазать грудки,сложить одна на одну валетом и обвязать ниткой или шпагатом.Там,по моему так и написано.Рецепт из интернета.

7 декабря 2021 года
0
галлина пишет:
так и написано.Рецепт из интернета.
Я думала, что из практики
Поэтому и спрашивала как лучше, обмазать глазурью после соединения грудок или до.

7 декабря 2021 года
0

7 декабря 2021 года
0
Пожалуйста!

7 декабря 2021 года
0
Эх, не мой рецепт. Увы.

7 декабря 2021 года
+1
Тань,а почему?Я себе так делаю.Специи какие хочешь добавляй,можно и не острое.Только я не соединяю грудки,а в духовку на 12 минут и через 4 часа вынуть.Легче некуда.

7 декабря 2021 года
0
У меня на мед аллергия. Сейчас и без того хриплю. сиплю. А от меда дышать не смогу. И ведь когда-то любила медовую коврижку. Папа покупал.

7 декабря 2021 года
+2

7 декабря 2021 года
+1
Издеваешься? Вкусняшки показываешь человеку. который толком не ел несколько дней.
Не хотелось есть, ела так. немного... А теперь оживаю.

7 декабря 2021 года
+2
Тань,в моей курице мёда нет.Копченая паприка и сухой чеснок,.Бывает кари добавляю и всё.С маслом подсолнечным соединяю и обмазываю.

7 декабря 2021 года
0
О! Мой вариант. Спасибо!

7 декабря 2021 года
0
Я тоже без мёда буду делать, не понимаю его с мясом

7 декабря 2021 года
0


Оставить свой комментарий
B i "