ТАК МОЖНО ГОТОВИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО! ДАЖЕ ЖЁСТКОЕ И НЕМОЛОДОЕ!
Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое! Идеальное второе из говядины к любому гарниру: тушеная говядина «по-кремлёвски».
говядина (мякоть) – 1 кг.
лук – 4-5 шт. (400 гр.)
Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)
вода – 100 мл.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
смесь перцев – 0,5 ч.л.
уксус 6% – 1 ст. л.
чеснок – 3-5 зуб.
лавровый лист – 2 шт.
Мясо заливаем холодной водой и вымачиваем 2-3 часа. Затем тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки и складываем в сухую кастрюлю или казан. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Выкладываем нарезанный лук поверх мяса
Сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем поверх лука.
Вливаем в кастрюлю 100 мл. воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Держим на среднем огне 60 минут.
Затем добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, уксус (у меня яблочный 6%), измельченный чеснок, 2 лавровых листа и перемешиваем.
Продолжаем тушить под крышкой 2-2,5 часа на минимальном огне. Мясо должно томиться, не допускайте сильного кипения.
Тушеное мясо готово. Идеальное второе к любому гарниру! Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое! Это нереально вкусно, рекомендую приготовить!
Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое! Идеальное второе из говядины к любому гарниру: тушеная говядина «по-кремлёвски». говядина (мякоть) – 1 кг. лук – 4-5 шт. (400 гр.) Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.) вода – 100 мл. соль – 1 ч. л. сахар – 1 ч. л. смесь перцев – 0,5 ч.л. уксус 6% – 1 ст. л. чеснок – 3-5 зуб. лавровый лист – 2 шт...
Читать полностью