Лосось в чесночном соусе получается кремово-нежным и безумно вкусным. Такое блюдо не оставит никого равнодушным и понравится всем.
Лосось – 500-600 г. (пятьсот-шестьсот грамм)
Мука – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
Сливки – 350-400 г. (триста пятьдесят-четыреста грамм)
Сливочное масло – 40 г. (сорок грамм)
Растительное масло – 3 ст. л. (три столовых ложки)
Чеснок – 3 з. (три зубчика)
Крахмал – 1 ст. л. (одна столовая ложка
Лимон – 1 шт. (одна штука)
Свежий укроп – по вкусу
Перец – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
Соль – по вкусу
С самого начала необходимо заняться лососем. Формируйте очищенную рыбу на порционные куски среднего размера. Обязательно тщательно уберите косточки и просушите бумажным полотенцем рыбу.
После этого хорошенько присыпьте прекрасное рыбное филе перцем, присолите и обваляйте в крахмале.
Сковороду с маслом разогрейте и жарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны. Филе рыбы легко передержать, поэтому внимательно следите за процессом жарки, чтобы мясо рыбы не было пережаренным. Положите рыбу на блюдо, а тем временем разогрейте чистую сковороду.
Сливочное масло растопите, постоянно помешивая и жарьте в нём измельчённый чеснок.
Всыпьте через 16 секунд муку, жарьте столько же и постоянно вымешивайте.
Затем влейте сливки, обязательно всё очень тщательно вымешайте, чтобы нигде не было комков.
Введите цедру лимона, 3 ст. л. сока, измельчённый укроп, немного соли.
Проварите массу несколько минут, пока всё не загустеет.
В готовый ароматный соус отправьте заранее обжаренный на сковороде лосось и прогрейте пару минут.
Такую невероятно вкусную и ароматную рыбу можете подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром на Ваше усмотрение
Лосось в чесночном соусе — необычайно нежный и сочный, просто пальчики оближешь