Были по делам в центре в среду и вечером решили зайти в китайский ресторанчик. СНачала чай зелёный Те Гуань Инь - если хотите не очень крепкий то заваривать 20-30 сек. Если хочется покрепче - 1 минута. По сути Те Гуань Инь - это тонизирующий напиток, придаёт ощущение комфорта и поднимает настроение, и утром ещё лучше наверно). Заваривала тут же, в небольшом чайнике, и сама добавляла воду из термоса (температуре воды 75-80 градусов). Разливала по чашкам и заливала снова водой, подождать 60-70 секунд и снова разлить по чашкам. Так можно заваривать до 5-ти раз как сказала официантка. И пока мы разговаривали за столом, я заваривала, разливала чай по маленьким чашечкам, пила, опять различала - я «наелась». В итоге заказала себе только кальмаров с зелёным острым перцем на гриле. Отлично посидели, пообщались и не объелись от слова совсем. Мне кажется, именно дело в зелёном чае перед едой, и именно в определённом сорте. От других зелёных мне было ни холодно, ни жарко. Ещё и вкус не у всех приятный.
После была прогулка вечерняя по Гоголевскому и в сторону Маяковской. В итоге получилось за день 11000 шагов. Утром на весах не было плюса. Сегодня утром вдруг минус 600 гр - но я не каждый день взвешиваюсь. 69.5 кг - и это при том что хожу ещё в кафе))) правда без булок, пирожных и жирных блюд - нет к ним Вобще желания, уже давно.
Пьёте зелёный чай?
Опрос завершен.
Да
6
(67%)
Нет
3
(33%)
Всего проголосовало: 9
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Люблю чай зелёный пить почему-то в японских ресторанах.
Насчёт похудения и ресторанов: меня каждый раз удивляет почему походы в ресторан у многих ассоциируется с обжорством.
Я регулярно ем в кафе и ресторанах и даже не помню, когда бы я там переела. Мне кажется дома гораздо проще переесть, когда раз и подложил добавки или достал вкусняху из шкафа. в кафе же заказал, съел или не съел, добавки никто просто так не даст