Рекомендую вам на обед или ужин приготовить булгур с овощами на сковороде. Это блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и как гарнир к курице, рыбе, мясу. Булгур получается рассыпчатым и очень вкусным. А овощи, которые готовятся с ним, отлично дополняют его. Обязательно попробуйте это очень вкусное, яркое и сытное блюдо!
Для того чтобы приготовить булгур с овощами на сковороде понадобится:
булгур - 1 стакан;
растительное масло - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
помидор свежий (средний) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
петрушка - несколько веточек;
чеснок - 2 зубчика;
вода горячая - 2 стакана;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 10 г (или по вкусу).
Ёмкость стакана 200 мл
Лук, зубчики чеснока и морковку очистить, удалить семена из болгарского перца. Булгур промыть несколько раз водой, лишнюю воду слить.
2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубокой сковороде, всыпать булгур и обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Крупа должна полностью обсохнуть и чуть поджариться.
Булгур подвинуть на одну половину сковороды. На другую половину сковороды влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить достаточно тонко нарезанный лук.
Лук обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Не забывать помешивать и булгур. Затем смешать обжаренный лук с булгуром, добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковку.
Перемешать, сверху выложить кружочки свежих помидоров в один слой и раздавленные крупные куски чеснока, посолить, посыпать специями, поперчить.
Посыпать нарезанными листьями петрушки и влить горячую воду.
Сковороду накрыть крышкой и готовить булгур с овощами на самом медленном огне 20 минут.
После приготовления булгур перемешать с овощами, добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать.
Очень вкусный и рассыпчатый булгур, приготовленный с овощами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира, например, к мясу.
Приятного аппетита!