Здравствуйте друзья. Сегодня расскажу Вам, как вкусно приготовить цветную капусту. Запеканка получается очень нежная с хрустящей вкусной корочкой.
Первым делом ставлю кастрюлю с водой на огонь и добавляю соль. Пока вода будет закипать, капусту разделяю на соцветия.
Опускаю капусту в кипящую воду и готовлю 3-4 минуты.
Затем достаю и даю немного остыть.
За это время подготовлю заливку.
В тарелку вбиваю два яйца, добавляю 200 г.сметаны, соль и любимые специи по вкусу. Хорошо все взбиваю.
По желанию, часть сметаны можно заменить на майонез. Будет ещё вкусней.
Теперь подготовлю крошку. Можно использовать обычные панировочные сухари. Я беру кусочки сухого хлеба и измельчаю в чаше блендера.
Добавляю в сухари сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешаю.
Форму для запекания смазываю маслом. Выкладываю капусту, заливаю все заливкой и посыпаю подготовленной крошкой.
Отправляю в хорошо разогретую духовку до 180-190 градусов. Запекаю до румяного цвета. Если в процессе запекания появится много жидкости, уберите форму на одно духовки и продолжайте запекать. Время запекания зависит от духовки. У меня обычно уходит 25 минут. Корочка сверху получается очень вкусной и хрустящей.
Запеканка получается очень лёгкой, сытным блюдо не назовешь. Моего мужа не накормить капустой))), поэтому я дополнительно готовлю тефтельки в соусе и подаю их к запеканке.
Готовьте с удовольствием. Желаю вам приятного аппетита.
Рецепт:
Капуста цветная 1 шт. (небольшая)
Яйца 2 шт.
Сметана 200 г.
Соль, перец по вкусу.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Сыр 50 г.
Забрала! Спасибо!
Завтра пробу сниму на завтрак