Цветная капуста не перестаёт меня радовать. Ну очень вкусная запеканка с хрустящей корочкой

Цветная капуста не перестаёт меня радовать. Ну очень вкусная запеканка с хрустящей корочкой Здравствуйте друзья. Сегодня расскажу Вам, как вкусно приготовить цветную капусту. Запеканка получается очень нежная с хрустящей вкусной корочкой.

Первым делом ставлю кастрюлю с водой на огонь и добавляю соль. Пока вода будет закипать, капусту разделяю на соцветия.

Опускаю капусту в кипящую воду и готовлю 3-4 минуты.

Затем достаю и даю немного остыть.

За это время подготовлю заливку.

В тарелку вбиваю два яйца, добавляю 200 г.сметаны, соль и любимые специи по вкусу. Хорошо все взбиваю.

По желанию, часть сметаны можно заменить на майонез. Будет ещё вкусней.

Теперь подготовлю крошку. Можно использовать обычные панировочные сухари. Я беру кусочки сухого хлеба и измельчаю в чаше блендера.

Добавляю в сухари сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешаю.

Форму для запекания смазываю маслом. Выкладываю капусту, заливаю все заливкой и посыпаю подготовленной крошкой.

Отправляю в хорошо разогретую духовку до 180-190 градусов. Запекаю до румяного цвета. Если в процессе запекания появится много жидкости, уберите форму на одно духовки и продолжайте запекать. Время запекания зависит от духовки. У меня обычно уходит 25 минут. Корочка сверху получается очень вкусной и хрустящей.

Запеканка получается очень лёгкой, сытным блюдо не назовешь. Моего мужа не накормить капустой))), поэтому я дополнительно готовлю тефтельки в соусе и подаю их к запеканке.

Готовьте с удовольствием. Желаю вам приятного аппетита.

Рецепт:
Капуста цветная 1 шт. (небольшая)
Яйца 2 шт.
Сметана 200 г.
Соль, перец по вкусу.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Сыр 50 г.
Рейтинг:  +19
галлина
19 декабря 2021 года 11 1431 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветная капуста не перестаёт меня радовать. Ну очень вкусная запеканка с хрустящей корочкой
  Здравствуйте друзья. Сегодня расскажу Вам, как вкусно приготовить цветную капусту. Запеканка получается очень нежная с хрустящей вкусной корочкой.
Первым делом ставлю кастрюлю с водой на огонь и добавляю соль. Пока вода будет закипать, капусту разделяю на соцветия.
Опускаю капусту в кипящую воду и готовлю 3-4 минуты.
Затем достаю и даю немного остыть... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 декабря 2021 года
0

Забрала! Спасибо!

19 декабря 2021 года
0
Пожалуйста!

19 декабря 2021 года
0
Обожаю цветную капусту! Спасибо!!!

19 декабря 2021 года
0
Пожалуйста!

19 декабря 2021 года
0
Капусты цветной море лежит в заморозке, забрала

19 декабря 2021 года
0
Пожалуйста!

19 декабря 2021 года
0
Эх, сделала без сметаны/ майонеза и без посыпки. Смешала яйца с молоком ( немного) и сыром. Тоже вкусно вышло. Сейчас от обедали ею.

19 декабря 2021 года
0
Пожалуйста!

19 декабря 2021 года
0
Вау, здорово добавлю в избранное, обязательно попробую. Люблю цветную капустку, интересный рецепт.

20 декабря 2021 года
0
Пожалуйста!

20 декабря 2021 года
0
Готово!
Завтра пробу сниму на завтрак


21 декабря 2021 года
0
Выглядит аппетитно!


Оставить свой комментарий
B i "