Готовлю уже неделю. Салат–закуска из капусты
Огромное количество рецептов из капусты существует. У всех есть свои, полюбившиеся салаты и закуски. Но всегда хочется попробовать чего-то новенького и неиспробованного. Хочу предложить вам сегодня салат–закуску из обычных и доступных продуктов. Интересно? Приглашаю ко мне на кухню, где я расскажу, как приготовить салат–закуску из капусты.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Разрезаю кочан капусты на четыре части и удаляю кочерыжку. Каждую часть нарезаю на крупные кусочки. Выкладываю в глубокую миску, разделяя листики.
Соломкой нарезаю красный перец и добавляю в миску. Можно брать перец любого цвета, но как по мне, он лучше всего смотрится в готовом блюде.
Морковь тру на терке для корейской моркови. Если ее нет, используйте обычную терку.
Добавляю соль к овощам и перемешиваю. Немного приминаю капусту.
Нарезаю мелко лук и выкладываю в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Готовлю лук, помешивая, до момента, пока он размягчится.
Добавляю к луку зиру и помешивая готовлю еще минуту. Зира придаст блюду пикантность. Не пренебрегайте ею.
К капусте, которая размягчилась, пока я готовил лук, выдавливаю чеснок. Добавляю черный перец и яблочный уксус.
Выкладываю из сковороды лук, вместе с маслом в котором он готовился.
Перемешиваю все ингредиенты и выкладываю капусту в кастрюлю. Накрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 2 часа. Каждые пол часа перемешиваю.
Хранить можно в холодильнике до 5-6 дней. И с каждым днем она все вкуснее. Обязательно попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Капуста – 1 кг
• Морковь – 1 шт. (150 г)
• Лук – 1 шт.
• Перец красный сладкий – 0,5 шт. (100 г)
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Зира – 1 ч. л.
• Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
• Уксус яблочный – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное – 40 мл
• Соль – 1 ст. л.
Попробую, люблю зиру