Это блюдо можно приготовить из любого вида рыбы, которая есть у вас под рукой. А добавление лука и моркови с соевым соусом придаст блюду дополнительные пикантные нотки.
Ингредиенты
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Рыбное филе 600 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Крахмал 1 ст. ложка
Овсяные хлопья 1 ст. ложка
Вода 70 мл
Приготовление
Морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте маленькими кусочками.
За 4–5 минут обжарьте овощи с ложкой масла.
После добавьте соевый соус и тушите, пока он не выпарится. Немного остудите.
Рыбу измельчите в блендере или мясорубке.
Выложите к ней овощную зажарку и измельчите ещё раз.
Добавьте соль, перец, крахмал и овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Сформируйте котлеты и обжарьте на масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне ещё примерно 10 минут.